Луганскхолод Королевской проверят на причастность к финансированию террористов

Наталья Королевская

Наталья Королевская

Согласно судебному решению ГПУ получила разрешение на проверку банковской документации ПАО Луганскхолод, которое подконтрольно Наталье Королевской. Постановлением суда располагает издание «Наші гроші».

Ранее сообщалось, что компания Королевской производит таможенные выплаты ЛНР и завозит из территории РФ сырье для своего производства.

Таким образом, следователи ГПУ получили доступ к документации предприятия за период с 1 марта 2014 года. Кроме того, сотрудникам Генпрокуратуры предоставили доступ к счетам ООО «Торговый дом «Луганскхолод» и его дочерних предприятий – Лисичанского, Стахановского, Краснолучского и Луганского хладокомбинатов.

Основными акционерами компании Луганскхолод числится предприятие МЧП «Лугинвесткон» и ООО «Холодинвест». На сегодняшний день владельцем «Лугинвесткон» является некая Галина Цыганок. До 2010 года основателем «Лугинвесткон» числилась мать нардепа Королевской Лариса Королевская. Последняя вместе со своим супругом Юрием Королевским также числится сооснователем компании ООО «Холодинвест».

Напомним, что ГПУ возбудила уголовное дело против экс-нардепа Александра Ефремова и Натальи Королевской. Уголовное производство было возбуждено в январе 2015 года после публикаций в СМИ о фактах причастности данных лиц к финансированию террористических организаций, действующих на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. Кроме того, СМИ написали, что на руководящие должности в террористических организациях ДНР и ЛНР назначаются лица, приближенные к Королевской и Ефремову.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *