Луганская фирма Делюкс ЛТД отсудила у Харьковского бронетанкового завода 20 млн грн

судЛуганская фирма Делюкс ЛТД в суде добилась от Харьковского бронетанкового завода выплаты в ее пользу 20 млн грн. Такое постановление принял Хозсуд Харьковской области, пишут Наші гроші.

Сообщается, что в мае 2015 года госпредприятие заключило договор с ООО Делюкс ЛТД на сумму 31,73 млн грн по поставке оптики, узлов и агрегатов для бронетехники. Оплату за поставленную продукцию завод должен был сделать до 10 июля 2015 года. Однако выплатил всего 11,73 млн грн.

После этого ООО Делюкс ЛТД подало иск в суд. В суде представитель Харьковского бронетанкового завода в полном объеме признал иск, и суд удовлетворил требования фирмы.

Интересным фактом является то, что НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) подозревает руководителей государственного предприятия Харьковский бронетанковый завод в закупке оборудования у фиктивных фирм. В материалах расследования военной прокуратуры харьковского гарнизона, которое касается закупок узлов для производства военной техники, фигурирует ООО Делюкс ЛТД.

Фирма зарегистрирована на харьковчанку Анастасию Дмитриеву. Позже компания Делюкс ЛТД была переписана на жительницу Луганской области Екатерину Золотухину.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *