Луцкий ремонтный завод подозревают в хищении государственных денег

рука гребет баблоШевченковский суд Киева вынес решение о подозрении должностных лиц предприятия Луцкий ремонтный завод Мотор (ЛРЗ Мотор) в расхищении средств, ранее направленных на нужды ремонта военной техники. Требование о рассмотрении этого дела внес следователь налоговой службы в рамках расследования уголовного производства за № 22016160000000043 от 05.02.2016 года. В этом документе рассматривается незаконное перемещение государственных средств, выделенных на ремонт самолетов-истребителей и бомбардировщиков серий Су разных моделей и МиГ-29.

 

Как было установлено в процессе расследования, в 2014-2015 годах завод произвел закупку запасных частей и комплектующих у Феникс-АБ на сумму 95,24 млн гривен, но налоговики установили, что около половины этих средств (42,66 млн гривен) на деле имела вид бестоварных операций. Также обнаружено, что ЛРЗ заказывал запчасти для ремонта моторов в фирмах Зениток Украина, Авиа-Комплект, Промэлектроника, Промтехмаркет и Техноподшипник.

 

Их представители, в свою очередь, указали, что приобрели необходимое оборудование у Фидея групп и Вальтери. Но документы, которые представили компании, не подтверждают происхождение продукции, поскольку там отсутствует цепочка приобретения и реализации товара. Более того: правоохранительным службам не удалось обнаружить эти фирмы по месту регистрации, также контрагенты не вели никаких хозяйственных операций, кроме  торговли с ЛРЗ Мотор. Все это в совокупности и дало следователям основания предполагать, что речь идет о легализации денег через подставные фирмы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *