Луценко продвигает людей опального Яремы на ключевые посты

луценкоНа пост начальника Департамента информационных технологий, документального и материально-технического обеспечения Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко (Подробнее читайте: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики) назначил человека из ближнего окружения Яремы, имя которого (Константин Моргун) связывают с такими персонами, как Сергей Гарбарук (попал под следствие о махинациях с лесными угодьями, вина не доказана) и Геннадий Ильин (в прошлом, по слухам, был бригадиром у известного рэкетира). Об этом пишут Наші гроші.
До назначения на пост подвизался в качестве контролера благотворительной организации Закон и Честь, а в 2014 году возглавлял департамент ресурсного обеспечения Государственной служби по чрезвычайным ситуациям. Но недолго: разгоревшийся скандал с ДСНС, которые вызвали коррупционные махинации при закупках топлива, вынудил его оперативно оставить пост. Кроме того, супруга Моргуна ведет общий бизнес с братом экс-прокурора: Александр Ярема является совладельцем ее фирмы Лан-Переяслав.
Что связывает Луценко и Ярему, неизвестно, но предположить, что главному прокурору страны были неизвестны ни послужной список, ни связи человека, который допущен к главному хранилищу всей информации ГПУ, было бы верхом наивности.

В тему: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *