Луценко -Писный -Артюхов или контрабандные «концессионеры»

medium_Lucenko-genprokuror-fotozhaba-06Юрий Луценко (Подробнее читайте: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики) в качестве генпрокурора спекся значительно раньше, чем ожидалось. Пока его тупорылый прокурор Сус устраивает задержания и «допросы с пристрастием» технарей из НАБУ – Юрий Витальевич лечит в Израиле «организм, измученный нарзаном». Учитывая, то сейчас в Израиле градусов под 50 – то там и сам климат лечит от хронического отравления продуктами алкогольной интоксикации. Таже сера, только не больно. Однако, нужно быть уже в предбелочном состоянии или просто редким поцем, чтобы не вернуться к работе в такой момент. Хотя, может быть, все значительно проще и причина генпрокурорской медлительности в щедрости беглого Ставицкого, с которого Луценко приехал «получать»?

Кстати, вопросами оздоровления генпрокурора заинтересовался нардеп Сергей Лещенко.

«Несколько публичных вопросов к генпрокурору Луценко. Согласно словам вашего пресс-секретаря, вы находитесь в Израиле “в командировке”. Поэтому:

1) прошу назвать причины вылета в командировку в пятницу, 12 августа, если рабочие мероприятия начались в понедельник, 15 августа?

2) какие официальные мероприятия были проведены в дни с 12 по 14 августа?

3) сколько лиц сопровождает Луценко в этой ”командировке”?

4) кем было оплачено пребывание в Израиле генпрокурора Луценко и сопровождающих его лиц в период с 12 по 14 августа?

5) чем это отличается от “командировок” президента Януковича в Грецию, где работа состояла из нескольких встреч, а основное время Янукович проводил в туристической поездке на горе Афон?

6) в связи с чем генпрокурор Луценко уже практически неделю не комментирует захват его подчиненными из “департамента Кононенко-Грановского” (Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента) сотрудников НАБУ и применение к ним пыток?

Общество, интересы которого должен обслуживать Луценко, ради которого меняли закон “О прокуратуре”, внеурочно запускали печатные станки газеты “Голос Украины” и собирали голоса в олигархических фракциях, заслуживает того, чтобы получить ответы на данные вопросы.»

Мы, конечно, не сомневаемся, что Юрий Витальевич по этому поводу как всегда блистательно что-нибудь соврет. Опыт многолетнего вранья не пропьешь.

А тем временем генпрокурорский брат по разуму – шеф СБУ Василий Грицак решил пополнить свое портфолио новым шоу. На этот раз, чтобы далеко не ходить, Вася устроил маски-шоу у погранцов. Правда, как всегда, оказалось неубедительно. Назаренко сам давал в СБУ информацию и по вырубке леса, а самое главное – по контрабандным схемам на западной границе. Следователям СБУ заранее были выписаны пропуска, однако, Вася решил попиариться и пришел с «Альфой». Что примечательно, в последнее время эсбэушники торбят все таможенные переходы на западной границе. За исключением львовской области. Эта странность совпала с назначением барона львовской контрабанды Василия Писного на должность замначальника Главка «К» СБУ. И что примечательно, в это же время в приемной Луценко стал частым гостем … Юра Артюхов по кличке «Юра-Мерседес». Напомним, что в 2008 году Артюхов был начальником УСБУ во Львовской области, а Василий Писный – начальником УМВД в этой же области. Плодотворное сотрудничество этих двух коммерсантов помогло стать Артюхову практически монопольным дилером ворованных и контрабандных автомобилей из Европы, а Писному – стать земельным магнатом и владельцем элитных гостиниц во Львовской области. Луценко же в это время курировал и получал с этого бизнеса в качестве главы МВД. И всем было хорошо. Сейчас «концессионеры» решили вернуть старые добрые времена и для этого прежде всего канализировать потоки контрабанды исключительно во Львовскую область. Для чего начали «торбить» таможни в соседних областях. Когда Назаренко решил почистить погранслужбу от литвиновских воров, имеющих долю в контрабасе – Грицак устроил налет на пограничников. Не исключаю, что погранцы наживались и на вырубке и контрабанде леса, однако, причина налета была именно в таможне.

Но пока все идет по плану и западноевропейские курильщики могут быть спокойны. Троица Луценко-Писный-Артюхов без дешевых украинских сигарет их не оставят. А взамен в Украину будут еще больше поставлять ворованых тачек.

Вобщем, все у нас как всегда. Все те же рожи и занимаются все тем же – воровством в особо крупных. А что же Президент, который и назначал Луценко и Писного? Надо полагать и в теме, и в доле. Как всегда.

Подробнее читайте: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Сергей Никонов, «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *