Луценко опубликовал недостоверную информацию об уплате штрафа Тедис Украина

 

Юрий Луценко, глава ГПУ, на днях проинформировал общественность, что табачный монополист Тедис Украина уплатил 300 млн гривен штрафа, наложенного на него АМКУ, что и стало предпосылкой для снятия ареста со счетов и возврата конфискованной табачной продукции.

В качестве подтверждения генпрокурор выложил в ленте Facebook копии платежных документов из Приватбанк и Ощадбанк, но, как тут же подметили наблюдатели, они не свидетельствуют о том, что деньги попали в Госказначейство.

Это сомнения оказались не напрасными: как сообщил Юрий Терентьев, глава Антимонопольного комитета Украины, по состоянию на 7 мая в государственный бюджет поступило лишь 106,50 млн гривен от компании Тедис Украина в качестве штрафа.

И это при том, что общая сумма выставленных претензий от АМКУ “за монополизацию рынка дистрибуции сигарет и прочих табачных изделий” составила 431 млн гривен. Примечательно, что в уголовном процессе, инициированном ГПУ, упоминался и Терентьев — как один из причастных к укрыванию преступной схемы.

В тему: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий