Луценко: Ляшко – это аферист с криминальным прошлым

ляшко фаз-профильЛидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко рассказал о криминальном прошлом Олега Ляшко. Такое заявление Луценко сделал в зале Парламента.

 

По словам Луценко, в 1992 году в кабинет начальника МРЭО Харьковской области зашел человек, который предоставил удостоверение полковника милиции, помощника министра МВД Василишина — Олега Валерьевича Ляшко. «Полковник» потребовал автомобиль.

 

После «разноса», который устроил в МРЭО Харьковской области 25-ти летний полковник Ляшко, он бесплатно получил автомобиль Волга ГАЗ 31029 с номером двигателя 0056722. Через несколько месяцев Ляшко снова явился в МРЭО и требовал второй автомобиль Волга, где его и взяли с поличным, как самозванца и человека не имеющего никакого отношения к МВД.

 

Луценко отметил, что при обыске в доме Ляшко правоохранители нашли много денежных средств, а также иностранной дорогостоящей аппаратуры. В результате следственных действий и суда 9 декабря 1994-го года Олег Ляшко был признан виновным в хищении госимущества в особо крупных размерах: на общую сумму более 2,5 млн советских рублей.

 

Луценко отметил, что суд пожалел Ляшко и ему присудили всего лишь 6 лет. Позже он был освобожден по амнистии. После чего Олег Валерьевич Ляшко «откинулся» из Заславской колонии и начал активную политическую деятельность. Лидер фракции БПП заявил, что Ляшко как был аферистом, так им и остался.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *