Луценко: Когда ВР даст согласие на привлечение Новинского к уголовной ответственности, дело Януковича будет передано в суд

новинский яныкКак утверждает Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко (Подробнее читайте: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики), дело осталось за малым: как только будет получено согласие Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского из группы Оппоблок, первое дело против экс-президента Виктора Януковича направят в судебные инстанции. В данном случае Вадим Новинский (Подробнее читайте: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы) пройдет, как соучастник противозаконных действий в отношении Александра Драбинко, персонального помощника покойного предстоятеля УПЦ МП Владимира.

 

В деле фигурантами отмечены (помимо Януковича) ряд работников Министерства внутренних дел, в том числе бывший глава МВД Виталий Захарченко и экс-начальник киевской милиции Валерий Коряк. Сам Луценко на пресс-конференции в Полтаве заявил следующее: “Это первое дело против Януковича, которое мы планируем передать в суд. Если Верховная Рада даст нам разрешение на привлечение к ответственности депутата Новинского, то это дело достаточно быстро будет расследовано и отправлено в суд. Я считаю это дело перспективным, с учетом относительно небольшого его объема”.

Подробнее читайте: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *