Луценко: к закупке скандальных «вышек Бойко» причастны несколько действующих нардепов

Генпрокурор Юрий Луценко на бриффинге для журналистов сообщил, что экс-замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба начал активно сотрудничать со следствием и дал показания в отношении организаторов закупки так называемых «вышек Бойко».
По словам генпрокурора, к схеме закупки бурильных установок для «Черноморнефтегаза» причастны некоторые нынешние народные депутаты.
В то же время Луценко не дал конкретного ответа на вопрос журналистов сколько этих депутатов по количеству в ВРУ 8 созыва, и есть ли среди них глава Оппоблока Юрий Бойко. «Следствие работает… и «Маленький» Кацуба далеко не последний в этих схемах», — отметил генпрокурор.
Луценко заявил, что Генпрокуратура на основании полученных доказательств сможет инициировать лишение депутатской неприкосновенности всех лиц, причастных к закупке «вышек Бойко».
Напомним, в мае 2011 года «Черноморнефтегаз» приобрел две самоподъемные буровые установки за $ 440 млн. Впоследствии, в честь бывшего министра энергоугля их назвали «вышками Бойко».

В тему: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

Все в семью: как клан Кацуб обосновался в нефтебизнесе Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий