Луценко и Кирш хотят глубже залезть в карман украинцам

Юрий ЛуценкоНовый законопроект, который уже подан на рассмотрение в Верховную Раду, может обязать всех украинцев докладывать в налоговую не только о своих доходах, но и расходах.

Авторами проекта стали депутаты Юрий Луценко и Александр Кирш. Согласно законопроекту, каждый совершеннолетний украинец будет обязан сообщать в налоговую о своих расходах, при этом, если он потратит больше, чем зарабатывает официально, его заставят платить налог: 21% от суммы превышения, плюс 22% – Единый страховой взнос. Инициатива уже была поддержана президентом Петром Порошенко.

По мнению экспертов, такая система ударит по официально безработным украинцам, а также по их родным. При этом, что интересно, депутаты не торопятся вводить налог на роскошь, хотя подобные инициативы уже поступали в Кабмин.

Не менее интересным является тот факт, что автор проекта закона Юрий Луценко, как оказалось, проживает в весьма шикарном особняке, который не указан в налоговой декларации. По словам Луценко, дом принадлежит его другу-бизнесмену.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *