Луценко: БПП и УДАР объединятся

поро и кличкоО том, что в перспективе УДАР Кличко перестанет быть самостоятельным политическим брендом, стало известно из интервью Юрия Луценко радио «Вести».

По словам главы БПП-Солидарность Луценко, УДАР является для БПП братской партией, кроме того, в Парламенте представители политсил входят в общую фракцию.
Предварительные переговоры с Виталием Кличко уже прошли, окончательное решение будет принято на предстоящем съезде:

«…мы действительно планируем после Дня независимости проведение съезда, который примет окончательное решение об объединении партий и наших усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине», — сообщил Луценко.
Также глава БПП добавил, что после прохождения всех юридических процедур общая новая политсила может быть переименована. Однако важным фактом является то, что «на данный момент мэр Киева будет выдвигаться от «БПП-Солидарность» и по всей Украине кандидаты от «УДАРа» будут выдвигаться именно с этой платформы. В перспективе это завершится слиянием партий, созданием единой фракции, как это происходит в Верховной Раде».
Луценко отметил, что свое сотрудничество предлагали и многие другие партии. Например, политсила премьера Арсения Яценюка «Народный фронт», Аграрная партия, Народный рух и другие. Однако все эти предложения находятся на стадии переговоров:

«Для нас важнейшим является сохранение коалиции, поэтому переговоры продолжаются. Но много ли даст «Народный фронт» в той или иной области, выясняем на местах. Никакой совместной квоты для «Народного фронта» не будет. Если у них будут лучшие кандидаты в мэры, мы их, безусловно, поддержим. Никакой общей ощутимой квоты для других партий пока что я не предусматриваю».

 

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *