Липецкую фабрику Roshen выставили на продажу

порох и рошенКондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Петру Порошенко, выставила на продажу Липецкую фабрику Рошен. Об этом в интервью liga.net сообщил бизнес-партнер Президента Украины и минонитарный акционер корпорации Рошен Вячеслав Москалевский.

Москаленко отметил, что как только было объявлено о решении продать российскую дочку Roshen, то все реальные покупатели «ушли в подполье». По его информации, среди тех, кто интересуется покупкой кондитерского предприятия «остались одни эфэсбэшники и менты. А у них — специфический подход к приобретению активов. Как только они оценили предприятие — на следующий день его начинают отжимать».

По информации Москалевского, корпорация Roshen желает выручить за свою российскую дочку около $200 млн. Однако бизнес-партнер Порошенко отметил, что всячески мешают продаже липецкой фабрики российская ОПГ Гута и Президент РФ Путин.

Напомним, что это не первая информация о том, что Порошенко объявляет о желании продать свою корпорацию Roshen. Во время предвыборной президентской гонки в 2014 году будущий гарант обещал распродать все свои активы. Однако до сих пор этого не сделал. Во время недавнего визита во Львов активисты напомнили президенту о его предвыборных обещаниях.

Напомним, что у Петра Порошенко в собственности находится множество активов, перечень которых мы приводили ранее.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *