Ликвидатор банка Форум требует от компании Новинского 132 млн грн

 

Вадим Новинский

Вадим Новинский

Ликвидатор банка Форум обратился повторно в Хозсуд Черкасской области с требованием взыскать 132 млн грн с компаний ООО Росьагропродукт и СООО им. Шевченко. Среди учредителей фирмы Росьагропродукт значится ООО Верес Фуд,  которое входит в группу Верес Смарт-Холдинга нардепа Вадима Новинского (Подробнее читайте: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы).

Как известно, господин Новинский контролировал банк Форум, до того момента, как финучреждение было признано неплатежеспособным. В госреестре владельцами ООО Росьагропродукт значатся Флорентина Кристиана Эммануэль (Кипр), Джианнакис Саввидис (Кипр), Деспи Сократус (Кипр), Михаэла Софоклеус (Кипр), Параскевула Антониус (Кипр) и Андрей Родионцев. Эти же физлица числятся совладельцами СООО им. Шевченко и ООО Верес Фуд.

Ранее Хозсуд Черкасской области возбудил производство о банкротстве ООО Росьагропродукт и ввел мораторий на удовлетворение требований инвесторов, в число которых входят «дочки» российских госбанков БМ Банк и Сбербанк.

Finbalance также писал, что Нацполиция возбудила уголовное производство о злоупотреблениях в кредитных отношениях банка Форум с рядом компаний.

Подробнее читайте: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *