life:) Ахметова оштрафовали за плагиат

лайфВысший хозсуд Киева присудил мобильному оператору Астелит (ТМ life:)) Рината Ахметова выплатить 493,21 тыс. грн британцам Лили Аллен и Грегу Курстину. Такое постановление было принято в связи с тем, что в видеорекламе оператора связи нелегально использовалась композиция «Fuck you», которая принадлежит англичанам. Об этом пишет издание AIN.UA

 

Иск в суд на компанию Астелит подало ООО «Комп мьюзик паблишинг», которое защищает авторские права англоязычной певицы в Украине. Оператор Астелит подал кассационную жалобу, однако суд ее отклонил.

 

В свою очередь в «Комп мьюзик паблишинг» отметили, что, заметив нарушение прав, они обратились за разъяснениями к оператору Астелит. В компании Ахметова ответили, что права на композицию предоставлены компанией «Шутгруп», а автором музыки является Виталий Розинко. После проведения ряда экспертиз выяснено, что композиция в видеоролике действительно принадлежит Британцам и в марте 2013 года правообладатель подал на Астелит в суд.

 

Хозсуд Киева постановил, что в рекламном ролике мобильного оператора life:), который транслировался в 2010 году, демонстрировалась действительно вариация музыкальной композиции Лили Аллена и Грега Курстина. Как было отмечено в суде, 15-секундный рекламный ролик транслировался 4369 раза на 20-ти национальных каналах.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *