Лидер УКРОПа Корбан задержан по новому уголовному эпизоду

Геннадий Корбан

Геннадий Корбан

Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ в связи с новым эпизодом уголовного производства. Такую информацию для СМИ озвучил руководитель управления по расследованию особо важных дел ГПУ Степан Божило.

По словам Божило в данный момент с Корбаном работает следователь Генпрокуратуры и проводит процессуальные действия. Однако он не уточнил отдельных обстоятельств открытого нового производства в отношении главы политсовета партии УКРОП.

В ГПУ также заявили, что господин Корбан находится в Киеве и чувствует себя нормально. При этом правоохранители заверили, что в случае возникновения проблем со здоровьем — задержанному Корбану предоставят квалифицированную медпомощь и с лидером Укропа «ведут себя корректно, его жизни и здоровью ничего не угрожает».

Напомним, что Геннадий Корбан был задержан сотрудниками ГПУ и СБУ 31 октября по месту своего проживания. 3 ноября лидера Укропа доставили в Новозаводской суд Чернигова для избрания меры пресечения. Однако в 8:45 утра его повторно задержали правоохранители в здании суда и вывезли в неизвестном направлении. После чего сотрудники СБУ заявили, что они задержали и доставили Корбана в ГПУ для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что возле Парламента проводится акция протеста активистами УКРОПа с требованиями освободить своего лидера. Позже митинг переместился под СИЗО.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *