“Личный врач” Тимошенко Падалко проводит узаконенные махинации с наркотиками на Днепропетровщине

Журналисты ресурса «Наши Гроши» провели собственное исследование рынка наркотических препаратов Днепропетровщины, и обнаружили весьма неожиданный факт: Людмила Падалко, в прошлом персональный врач Юлии Тимошенко, а ныне преуспевающая бизнес-леди, производит странные махинации с препаратами, содержащими наркотические вещества.

 

Так, например, фирма «Фармация» реализовала в адрес возглавляемого Падалко учреждения “Дніпропетровський обласний перинатальний центр зі стаціонаром” препарат Кетамин по цене 9,70 гривен за ампулу, в то время, как Никопольськая центральная районная больница приобрела его у того же поставщика по 4,18 гривны. Поскольку ни одна фирма не способна продавать один и тот же товар по цене с разницей вдвое, журналисты уверены, что это самая обычная коррупционная схема, которая объясняет наличие у пани Падалки в Экспериментальном элитного коттеджа площадью 480 кв. метров и ценой в 4,46 млн гривен.

 

Впрочем, не лучшая  ситуация обстоит с другими наркотикосодержащими препаратами. Так, цена на морфин колебалась от 24,61 до 60,40 гривен за одну ампулу: самые дешевые цены формировала компания «Укрфармгруп» Лилии Вивчарик и Валентины Ивановой. Но не только на наркотиках “варят” себе состояние, в ход идут и популярные антибиотики, такие, как Цефтриаксон. Его заказывают по цене от  8,23 до 12,18 гривен за ампулу — вроде бы, не так уж и дорого, но главврач Днепропетровской детской городской клинической больницы № 5 задекларировала новехонький автомобиль Tiguan FL Life (примерно 787 000 гривен) при заработной плате 98 000 гривен.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *