Личина нардепа Артема Ильюка — экс-регионала, пустомели и популиста. Расследование

Артем Ильюк

Артем Ильюк

Как хочешь ты меняй личину: Себя под нею не спасешь…

И. А. Крылов «Крестьянин и Змея»

Печально, что народная память столь коротка. В то время как Украина переживала ужасные события Евромайдана, расстрела 18 февраля 2014 года, свержения преступного режима Януковича и фактическую потерю Крыма. А в настоящее время наблюдаем и сопереживаем страшной катастрофе на востоке Украины, которую раздирает профессиональная  орда Путина. Сам по себе пожар войны разгореться не мог. Так кто же повинен в этом кошмаре, который постиг нашу Святую Землю? В этом есть вполне конкретные персонажи, которые известны нам достаточно хорошо и их черный вклад осязаем.
Политический Альфонс

Сегодня снова на политических качелях начинают разгон предвыборные политаферисты. Имя одного из них Артем Ильюк. Артем хорошо известен в Николаеве, так как его образ неоднократно мусолил взгляд горожан, на прогулке, или из окон маршруток, и по откликам весьма надоел, становясь  аналогией Наташи Королевской, вид которой вызывал шквал нелицеприятных выражений. Он пиарился с экранов местных телеканалов, на страницах карманных газет и в рейтинговых интернет СМИ, естественно не за бесплатно.

Особенно много его печатных клонов расплодилось на парламентских выборах 2012 года. Так вот, лозунг «Украина для людей» самого главного в их банде – Януковича, должен был внедрять, ни кто иной как сам Артем. Смазливая и улыбчивая мордашка, порядочный семьянин, добродей и меценат, так на сколько сея легенда соответствует действительному положению вещей?

Для начала вспомните кто голосовал за антинародные законы Олейникова-Колисниченко № 3879 від 14.01.2014 «Про судоустрій і статус суддів» та процесуальних законів щодо додаткових заходів захисту безпеки громадян». Я думаю, что Артем то время прекрасно помнит. И на его руках весит печать преступления против НАРОДА Украины.

Вот его прямая речь: http://novosti-n.org/ukraine_article/read/7224.html «Лидеры псевдо-оппозиции (!?) цинично продолжают набрасывать кое-что на вентилятор и призывают власть убрать правоохранителей, и позволить боевикам (имелось ввиду народ — ред.) совершать бесчинства. То, что сегодня происходит на улицах столицы – только подтверждает, что принятие антиэкстремистских законов – сегодня крайняя необходимость для Украины».http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=3610

Уже только за это Артема Александровича можно было отправлять на политическую свалку истории.

В Христианстве есть понятие триединства, в котором образ человека,  за основу берется его лицо, как отражение внутренней сущности человека. Которое условно расчленяют на три составляющих: ЛИК-ЛИЦО-ЛИЧИНА. Если у обычного человека лицо,  у Святых – Лик, то у демонов ЛИЧИНА, то есть, маска, за которой скрывается низменная сущность.

Что за маской Ильюка?

Предлагаем небольшой опус в недавнюю историю этого «золотого мальчика». С 2010 по 2012 год Артем Александрович был депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов, в котором он и возглавлял одноименную фракцию. Если кто помнит то время, то большинство депкорпуса составляли регионалы, которые и правили балом. Все ключевые комиссии возглавляли ОНИ, в ИХ руках были сосредоточены финансовые потоки, и легальные, и сомнительного происхождения. Понятно, что сам по себе 29-летний Артемка был на то время «Фуксом», под чутким руководством плеяды старых функционеров от ПР, таких как Николай Круглов и Сергей Дятлов, папа экс-главы николаевского облсовета Игоря Сергеевича Дятлова, кстати самого молодого в Украине главы области на тот момент.

Сладкая парочка

Сладкая парочка, а это наш герой и его друг и однопартиец Игорь Дятлов. Были они не разлей вода, вместе пиарились на открытиях детских площадок, ходили на рыбалку,  и также сплоченно опустошали областные и городские бюджеты, во славу сине-белой партократии.

Причем не гнушались пользоваться услугами местных теневых лобби, а точнее «басоты» у руля местной власти. В частности козырного «решалы» Гургена Оронюка, отбомбившего не один созыв николаевской думы. Пришло время перемен и Гурик самовольно ушел в мир иной 3 марта с.г., как раз в аккурат крутому переделу власти в регионе, оставив на произвол судьбы своих подельников. В это время  николаевские регионалы показательно поджали хвосты, понимая, что упущенное не вернешь, а нужно в спешном порядке приспосабливаться к новым реалиям.

На на похороны авторитета, Оронюка, собрался весь бомонд, включая воров в законе и власть придержащих особ, Игорь Дятлов лично стоял у гроба экс хозяина НФК Николаев и на захоронении бубнил траурную речь http://novosti-n.org/news/read/65990.html. А вот когда  город потерял Владимира Чайку, это было как гром среди ясного неба, 2 марта 2013 года, год до кончины Орунюка. Среди множества версий причин его смерти заслуживает внимание одна http://news.pn/ru/public/76459

Знающие люди говорят, что накануне, Владимир Дмитриевич встречался с некими людьми, которые имели отношение к финансированию ПРпартийного кошелька. После определенного разговора, ему стало плохо, говорят, что Илюк к этому имел самое непосредственное отношение, а еще через полгода умирает и.о  мэра Коренюгин…

Популист и пустомеля

Артем Ильюк очень много обещал и обещает по сей день. Говорит он много, правильно и красиво, как на должности руководителя фракции горсовета, так и став нардепом. А вот как оказалось на практике, слова расходятся с делом.

В своей последней статье:  «Артем Ильюк: Моя идеология проста – правда, преданность и помощь» размещенного на страницах рупора николаевского горсовета «Вечерний Николаев» от 13 августа http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=22864

Отвечая на вопросы журналиста, что конкретно сделал Артем Александрович, он говорит следующее:

«Удалось решить очень много локальных проблем. Знаете, на личный прием к народному депутату редко приходят люди, которые понимают, что идут к законодателю. А потому чаще не с проектами законов или пожеланиями идут, а с бытовыми и личными вопросами. Это и ЖКХ, это крыши, дороги, материальная помощь. Потому основная часть – это решение таких точечных, локальных проблем, которые в первую очередь входят в задачи городской власти. Но глобальным достижением я считаю решение вопроса с круглосуточной подачей воды, чего в Николаеве не было десятки лет, и мало кто верил, что такое вообще в принципе возможно. Мы это сделали. (???)

Четвертый год я продолжаю программу по установке детских площадок – потому что я мечтаю, чтобы в Николаеве детям было безопасно и комфортно.

Второй год нам удается добиваться финансирования ремонта дорог и внутриквартальных проездов – хотя десятки лет на проезды во дворах также не выделялись деньги. Конечно, в тех условиях, в которых сегодня находится страна, тяжело размахнуться на масштабные преобразования. Но шаг за шагом мы делаем город лучше. Моя цель – это качественные дороги, это освещенные улицы, сухие подвалы и целые крыши. Потому что это не только комфорт, но и безопасность наших граждан – и с этого пути меня не сбить. Да, безусловно, работа масштабная, но она выполнима. И она под силу нам, когда мы объединяемся – чтобы отслеживать работу коммунальных служб, выявлять самые острые моменты и решать их. «

Теперь вот, что ОН конкретно обещал сделать  для Николаева и не сделал, только реальные факты:

• Ильюк пообещал ремонт кровли в доме на ул. Артема 30а
Сказано 9 месяцев назад —  не сделано;

• Ильюк пообещал ремонт крыши на просп. Октябрьском, 319
Сказано 9 месяцев назад —  не сделано;

• Ильюк заявил, что в доме на ул. Космонавтов, 140в будет отремонтирована кровля
Сказано 9 месяцев назад  —  не сделано;

• Ильюк пообещал заменить крышу в доме на ул. Космонавтов, 74
Сказано 9 месяцев назад  —  не сделано;

Ильюк запланировал отремонтировать крышу на ул. Космонавтов, 77а
Сказано 9 месяцев назад  —  не сделано;

Ильюк пообещал ремонт крыши в николаевском доме на ул. Нагорной, 8
Сказано 9 месяцев назад  —  не сделано;

Ильюк пообещал ремонт кровли дома по ул. Мира, 32 в Николаеве
Сказано 9 месяцев назад  —  не сделано

Ильюк пообещал ремонт крыши николаевского дома на просп. Мира, 30
Сказано 9 месяцев назад  —  не сделано;

Ильюк запланировал заменить кровлю в доме 17 на ул. 3 линии
Сказано 9 месяцев назад  —  не сделано;

Как говорится — no comment!

Фальсификатор

На прошлых выборах в украинский парламент, воспитанный  идеологами тотальной лжи Ильюк, во всю прыть применял имеющиеся рычаги, в первую очередь админресурс и инструменты массовой фальсификации на округе.

Своему прямому конкуренту, самовидвиженцу Сергею Исакову, то и дело ставили палки в колеса. Простой пример, когда Артем красовался практически на каждом столбе, Исакову, просто не давали площади для размещения политрекламы, отказались печатать агитгазету и пришлось перенаправить в Мелитопольскую типографию. А, что происходило на самих выборах, это тема для отдельного разговора.

Партия Николаевцев, это — что?

Возвращаясь к статье в «вечернем николаеве»: — Президент сказал, что выборы в октябре, по сути, уже реальная перспектива. Главный вопрос, который интересует, думаю, многих горожан – от какой партии будет баллотироваться Артем Ильюк? — спрашивает журналист

— Я за время работы в парламенте понял, что для народного депутата важно не название партии, а люди, которые ему доверяют представлять их интересы. (Как метко сказано, название партии уже не важно! ред.) Поэтому для меня самая главная партия – Партия Николаевцев. А это мы все, здравомыслящие люди, горожане, для которых важна надежность, стабильность, спокойствие в нашем доме, мир и безопасность.

Партия – это всего лишь идеология. (ВО КАК! ред.) А люди не имеют вывесок и ярлыков. Политика нужно выбирать, как и спутника жизни  – закрыв уши и открыв глаза. (ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, я бы сказал — и открыв РОТ! ред.) Потому что не словами, а поступками политик должен добиваться доверия. Моя идеология проста – правда, преданность, не отступать от своих правил и помогать тем, кто в беде. Сделай хорошо – и пусть говорят, что хотят… (Вот ТАК!).

Под занавес: — рыбак рыбака, видит издалека! Артем, давай, до свидания…

Артем Ильюк действительно столкнулся с серьезной дилеммой, — быть или не быть. Чтобы не быть ему нельзя, съедят, а оставаться на плаву, надо немалых сил и средств, к тому же, резерв былых финансовых подкачек уже изрядно иссяк, остается идти с протянутой рукой к сильным мира сего. А сильной, как оказалось, решила себя показать партия «Сильная Украина», о которой мы уже порядком позабыли.

Да и чего греха таить, большинство относятся к ней с долей иронии и презрения. Мы прекрасно помним, как Сергей Леонидович Тигипко быстренько слил партию Януковичу и Ко и побежал заниматься делами министерскими. Теперь так же быстренько покаялся и давай разворачивать активность по Украине, мол пока война и неразбериха, быстро намолочу нужный электорат. А вона как, электорат то есть, в лице обломков Партии регионов, коммунистов, и всякой подобной дребедени, которых полно как космического мусора на околоземной орбите.

Так вот, в связи с этим Артем Александрович Ильюк затеял хитрую игру, как говорится «одним задом на два базара». Вроде как не он, а братика Романа Ильюка решил пристроить к Николаю Жуку и Сергею Тигипко, хотя сам гордо восседал в президиуме на встрече http://niklife.com.ua/politics/44449

Оставляя за собой право для маневра, Артем ухватился за самое дорогое, за бренд, о котором мечтал покойный мэр Владимир Чайка. Выбрав для себя самое, что не наесть нейтральное название «партия николаевцев», и активно его  пиарит, в частности на День Флага и День Независимости, развешав себя снова на каждом столбе. Смею заметить, что сей фокус не пройдет, и пусть не тешит себя Артем Александрович иллюзиями, его преступления против народа никто не забыл, и придет время когда он предстанет перед судом и ответит за каждый свой шаг.
А сейчас пожелаем Артему смело отправляться на заслуженный отдых, заниматься семьей и рыбалкой с другом Дятловым, а в политику больше не соваться, его ЛИЧИНА сорвана! В каждом дворе найдется мусорный бак, который станет достойным пристанищем для пустомели и его друзей из партии регионов!

Екатерина Гук, Национальное бюро расследований Украины

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *