“Левый ствол” Президента: что можно Юпитеру — не положено быку (документы)

ствол порошенкоМногие из нас помнят фотографию Президента Украины Порошенко П. А. с оружием (предметом, похожим на оружие, потому как понять, что в кобуре — мы с такого расстояния не можем).

В то же время Петр Алексеевич выступает против свободного владения оружием согражданами, потому как “не доросли”, а правопорядок обеспечат милиция с прокуратурой и прочими “правоохоронцами”, обладающие высочайшим доверием народа и исключительной эффективностью своей работы.

Но мы задались вопросом выяснить, почему же Петр Алексеевич носит короткоствольное оружие, при том, что окружен толпой вертухаев Управления государственной охраны Украины, нешто не доверяет “конвою”? И неужели сам “дорос” до владения короткостволом в отличие от соотечественников, которые, как только им разреши короткостволы — перестреляют друг друга в одночасье?

Посему отправил я запрос в адрес Администрации Президента, основной вопрос которого был “а что за девайс” у Гаранта в кобуре? Откуда он взялся и что собой представляет, да и зачем он? Чего сейчас «модно» носить в среде Президентов, да и интересно, откуда стволы берутся? В свободной продаже простым смертным их не достать…

Сам запрос мы можем видеть вот прямо здесь:

1 2

Получив запрос, Администрация Президента Украины упала в глубокую задумчивость, и даже запросила дополнительный термин для изучения поставленных вопросов (очень уж они сложные показались, очевидно потому, что никто не знал, откуда Президент взял «короткоствол» (может остался от «злочынного попередныка», а может «менты подкинули»…

 

 

 

Однако, подумав еще и не найдя ответа (умею я ставить вопросы, как чувствую), Администрация Президента «скинула» неудобные ответы по принадлежности – в Управление государственной охраны Украины (я бы сделал то же самое, зачем «палиться»):

 

 

 
И спустя еще несколько недель ожидания, Управление государственной охраны Украины дало нам следующий ответ:

3 4

 

 

 

 

 
Ответ поразительный и по форме и по содержанию (честно говоря, я не верил в такой успех своей деятельности, в глубине души считая получателей запроса людьми умными).

Итак (внимание!) УДО не владеет информацией о том, откуда у Президента Украины (высшего должностного лица, охраняемого на высшем уровне) короткоствольное огнестрельное оружие (пистолет (возможно револьвер, но маловероятно, ибо последние сейчас не в моде, да и кобура плоская, револьвер вряд ли поместиться, по причине выпирания барабана).

Бардак, граждане… А вдруг он (Президент) не справится (по его собственному признанию (и по признанию некоторых малочисленных недалеких политиков), окружающие быдло и оружием пользоваться не умеют и не достойны) и балуясь короткостволом еще случайно застрелит какого депутата, министра или посла – позора не оберешься… Особенно если это депутат из оппозиционной фракции, то тут вообще будет «кипеш» чуть ли не за умышленное убийство…

Или решив потрогать «эту большую и твердую штуку» — еще случайно застрелится сам (ну тут перевыборы, политический кризис, версии «рука Москвы», нестабильность и все такое)… Или застрелится умышленно, почувствовав муки совести и раскаяние (ношение незарегистрированного оружия – это страшное преступление, ага)… А оно нам, гражданам Украины, надо такие риски, чтобы наш лидер так собой рисковал и своими поступками провоцировал очередной политический кризис, да еще и во время войны?..

Ну и специалисты по охране не дадут соврать: при организации охраны кого-бы то ни было профессиональная охранная структура (и уж тем более структура высшего уровня) учитывает все факторы охраняемого объекта и особенно – наличие «огнестрелов» и прочих подобных девайсов (даже для того, чтобы анализировать ситуацию и возможные пути ее развития).

Мы далеки от мысли, что Президент Украины «понтуется» и вместо пистолета нацепил на пояс массо-габаритный макет (чисто чтобы «заценили»), ибо это вообще несерьезно в принципе и дешево. Мы не допускаем мысли, что Петр Алексеевич упал в детство (тут уже дело вообще плохо) и таскает на себе игрушки (осталось еще нацепить на себя погоны подполковника морской пехоты и кучу вырезанных из жести значков и побрякушек (включая экзотическую медаль «С Днем рождения»).

Остается третий вариант (и кстати, самый нормальный и разумный): у Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на поясе в кобуре, демонстративно и публично носится какой-нибудь Glock, и это вполне оправдано, разумно и необходимо для сознательного и ответственного гражданина и человека на современном уровне его развития.

На происхождение «короткоствола» (Администрация Президента не знает, Управление государственной охраны Украины не знает) можно закрыть глаза (хотя для Президента Украины подобные косяки не совсем позволительны).

Это хотя и незаконно (носить короткоствол сомнительного происхождения простым гражданам возбраняется, это «тюрьма и воши»), но на то они и законы, чтобы их нарушать, а еще лучше – исправлять и улучшать, не делая проблему на ровном месте и не объявляя кусок железа (хоть и хорошо обработанный) «страшным и коварным предметом, несущим хаос и разрушение», который по факту самого своего существования и попадания к человеку превращает последнего в маньяка и патологического убийцу без тормозов.

Президент Украины имеет ствол и пока никого, как видим, не убил и не имеет таких намерений. Значит, и граждане Украины, которые доверили свои судьбы Президенту, делегировав часть своих полномочий – также могут иметь «короткостволы» без рассказов и воплей «низзя, постреляют друг друга, не доросли».

Надеемся, что резкое поумнение Президента и понимание того, что ничего страшного в «большой и твердой штуке» нету – в самом скором времени воплотится в столь необходимые и созревшие законодательные акты, как акты о свободном владении короткоствольным огнестрельным оружием согражданам. В принципе, другого пути у Президента и нету, ибо он серьезно «зашкварился» с «левым» стволом и подлежит уголовной ответственности наравне с тысячами бедолаг, сидящих по приговору «гуманных судов» за пригоршню хранимых патронов или охотничий нож, длинна которого превышает разрешенную на пару сантиметров.

От коллег-юристов попрошу также совета (можно в обсуждении в соцсетях или в личных сообщениях): какие пути для дальнейшего развития темы могут быть еще? Как зафиксировать факт «левого ствола» и раскрутить его процессуально, дабы полезные мысли о легализации оружия думались быстрей? То, что написать заявление о возбуждении уголовного производства в нашу доблестную прокуратуру и потом обжаловать в суде отказ о внесении в Единый государственный реестр уголовных производств – это, как говорится, «и коню» понятно (равно как и то, что можно обжаловать в административном суде отказ в предоставлении информации), но может есть еще какие ходы (я, при всем своем креативе, будучи человеком достаточно занятым – еще не придумал). Ну и предлагаю присоединяться, делать все своим путями, дорогу осилит идущий, делаем все вместе полезные дела…

По итогу все будет хорошо. Идем дальше. Победа будет за нами. Слава Украине!

 

Алексей Святогор, адвокат

 

ОРД

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *