Левочкин получает обратно автовокзал Теремки

Сергей Левочкин

Сергей Левочкин

Попытка передать автовокзал Теремки в коммунальную собственность территориальной общины города Киева не удалась, по всей видимости, из-за нежелания городских служб брать на себя нелегкий труд по ее содержанию и обслуживанию. После истечения всех отведенных сроков подписания документов Киевсовет принял решение вернуть объект в собственность компании Мегаполисжитлобуд, деятельность которой, как полагают, непрямым образом курирует небезызвестный Сергей Левочкин (подробнее про Сергея Левочкина читайте в статье Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра).

В сообщении о событии сказано следующее: “Решение отменено как нереализованное. Автовокзал с объектами обслуживания фактически не был передан в коммунальную собственность территориальной общины столицы, акты приема-передачи на выполнение во исполнение распоряжения не оформлены и подписаны, соответствующее имущество за КП “Киевпастранс” не закреплено. Таким образом автовокзал “Теремки” будет находиться в частной собственности”.

Но наблюдатели полагают, что еще одна причина была в том, что без особых затрат бюджет города будет получать значительные средства в виде налогов и прочих выплат от коммерческих владельцев автовокзала. Это подтверждает и высказывание, которое озвучил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель: “…схема для города более выгодна — мы не будем тратить средства на обустройство автовокзала и оплату труда персонала. Зато сразу получим 57 млн ​​гривен долевого участия. Также, по моим подсчетам, ежегодно в бюджет города будет поступать около 200 000 гривен в виде налогов на эту землю и налогов на предпринимательскую деятельность”.

SKELET-info

Подробнее про Сергея Левочкина читайте в статье Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *