Лещенко: Закон под Луценко был принят благодаря «карманным» нардепам олигархов

рада кнопкодавыЗакон, который позволяет назначить Генпрокурором человека без соответствующего юридического образования был принят 12 мая 2016 года, благодаря нардепам, которых контролируют украинские олигархи. Об этом написал в своем facebook Сергей Лещенко.

Нардеп отметил, что Луценко «несется на должность Генпрокурора» и помогают ему в этом «олигархические кланы». За данный законопроект было отдано 258 голосов нардепов, 39 из которых дали «два олигархических клана». Лещенко написал, что от группы Коломойского Видродження проголосовало 20 нардепов, еще 5 голосов дали внефракционные парламентарии, также подконтрольные Коломойскому (Дубинин, Шевченко, Батенко, Дидич, Денисенко). Еще 14 голосов дала группа Парламента «Воля народа», которую контролируют так называемые «газовые олигархи».

Безымянный

Против данного законопроекта выступили ряд нардепов из БПП, а также в полном составе фракции Батькивщина и Самопомич. Олег Ляшко (Подробнее читайте: Боевой радикал Ляшко. Часть 1) голосовал против, а остальные нардепы из его фракции не голосовали вообще.

На данный момент стало известно, что президент Петр Порошенко уже подписал данный законопроект. Появилась информация, что гарант внесет кандидатуру Луценко для голосования на назначение его Генпрокурором уже на вечернем заседании Парламента 12 мая.

Напомним, днем ранее народные избранники не проголосовали закон о «прозрачности работы ВРУ».

В тему: Боевой радикал Ляшко. Часть 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *