Лещенко: Яценюк ушел с должности из-за «договорняка» Порошенко, Ахметова и Коломойского

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

В эфире телеканала Hromadske TБ нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Арсений Яценюк подал в отставку с должности премьер-министра по просьбе Петра Порошенко, Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

«Сейчас отставка Яценюка – это чистого вида «договорняк», когда олигархи и президент за круглым столом искали формат нового правительства, которым будут все довольны», — отметил Сергей Лещенко.

Нардеп заявил, что следствием «договорняка» между Президентом Украины и Коломойским может быть реструктуризация обязательств ПриватБанка и компромиссное решение по обязательствам «Укрнафты». С Ахметовым президент, может быть, договорился по ряду предприятий в энергетической сфере. По словам Лещенко, уже сейчас готовится схема выкупа группой Ахметова государственных частей в тех компаниях, где у олигарха имеется контрольный пакет акций.

Подтверждением тому является тот факт, что в ФГИ с недавних пор заместителем руководителя работает помощник Игоря Кононенко.

«Это может быть объяснением, почему Яценюк ушел в отставку, освободив место договоренности в треугольнике Ахметов — Порошенко – Яценюк», — резюмировал нардеп.

Напомним, что 10 апреля 2016 года премьер министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. 12 апреля парламент должен рассмотреть данное решение.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *