Лещенко уверен, что в украинских судах процветает коррупция на высшем уровне

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

В своем блоге Сергей Лещенко, нардеп от партии Блок Петра Порошенко, вновь пытается привлечь внимание к экс-регионалу, известного в криминальной среде как Юра Енакиевский (он же Юрий Иванющенко). На основании имеющихся у него документов он утверждает, что преступника, в свое время объявленного в розыск Интерполом, основательно покрывают не только на высшем уровне, но и в судовой сфере, благодаря чему он не только получил возможность уклоняться от суда, но и возможность беспрепятственно перемещаться по миру.

Свои выводы он базирует на том, что все дела, касающиеся Иванющенко, попадают к одному и тому же судье Печерского райсуда (Ирина Литвинова), который выносит решения исключительно в пользу фигуранта. Таким образом было прекращено дело против соратницы Иванющенко (Галина Шепелева), ее же попустительством было прекращение действия розыска Интерполом, также к Литвиновой попали все дела, активизированные Иванющенко, в которых ответчиками выступают депутат Андрей Левус и журналист Юрий Бутусов.

Подводя итог, Лещенко заявил: “На сегодняшний день мы имеем уникальную ситуацию. Оказывается, что большинство дел, касающихся Иванющенко, в Печерском суде Киева попадают в «единое окно» — к судье Ирине Литвиновой. Это типичные признаки коррупционного преступного сговора, что позволяет Иванющенко злоупотреблять своими деньгами, статусом и получать необходимые решения суда, для того, чтобы и дальше оставаться безнаказанным и наслаждаться жизнью на «заработанные» во времена Януковича средства”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *