Лещенко утверждает, что НАПК не проверило ни единой е-декларации

напкНардеп Сергей Лещенко сообщил журналистам о том, что НАПК занимается чем угодно, кроме выполнения своих прямых обязанностей.

В частности — выполнением политических заказов и преследованием “неугодных” властям персон. Иначе, полагает Лещенко, нечем объяснить тот факт, что ни одной электронной декларации ведомство не проверило по сей день, зато крайне внимательно изучает происхождение 500 гривен премии Юлии Марушевской и его (Лещенко) гонорары за лекции в Украинском католическом университете.

Таким образом, огромные зарплаты сотрудников  НАПК расходуются впустую. Нардеп-правдолюбец сообщает, что Наталья Корчак, глава НАПК, за три месяца  получила более 700 000 гривен официальной зарплаты, а работу не продемонстрировала ни в каком виде: “У НАПК было все, чтобы стать мощным антикоррупционным органом. Специальный закон, который гарантирует их независимость от внешнего вмешательства. Высокие зарплаты, чтобы не брали взятки. Поддержка западных фондов и доноров… За это время проверено ноль электронных деклараций. А заместитель председателя НАПК Радецкий, задержанный пьяным за рулем, не испытывает никаких угрызений совести и продолжает находиться в должности”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий