Лещенко: Президент покрывает преступника Иванющенко

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

Одиозный депутат партии Блок Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко вновь выступает с разоблачительными заявлениями. На этот раз в сферу его внимания попал документ, что “голос Януковича” Юрий Иванющенко (хорошо известный, как Юра Енакиевский) сменил свой статус в списках Интерпола с “арест с целью экстрадиции к Украине” на “установление местопребывания”, что дает ему право беспрепятственно перемещаться по миру, проживая в любом месте на свой выбор. Например, на собственной вилле в Роко Брю (Франция), или в Монако, где его семья владеет ночным клубом.

Такое стало возможным не без вмешательства сильных мира сего, считает Лещенко. Иначе, чем вмешательством Президента Украины Порошенко объяснить столь скорое решение Днепровского суда (судья Николай Чаус) невозможно, считает он. До этого Юрий Иванющенко усиленно пытался достучаться до высшей инстанции, за чем обращался к посредникам, среди которых названы Борис Ложкин (Подробнее читайте: Борис Ложкин. Как обмануть государство на $160 млн и стать главой АПУ), Игорь Суркис (подробнее про него читайте в статье Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски) и Игорь Кононенко (Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента).

Через кого именно пан Иванющенко таки вышел на Президента, неизвестно, но Лещенко полагает, что конечным исполнителем воли гаранта стал Александр Грановский, но чтобы доказать это, необходимо организовать серьезное расследование. Примечательно, что Управление специальных расследований Генпрокуратуры попыталось восстановить статус беглеца, но безуспешно: весь коллектив Печерского районного суда взял самоотвод, а Апелляционный суд Украины вместо назначения другого суда с упорством дятла отсылает дело все туда же, что сильно напоминает игру в мяч, а не серьезную работу серьезных органов власти.

Сергей Лещенко считает, что остается единственный способ столкнуть дело с мертвой точки: предать его огласке и максимально задействовать общественное мнение. А между тем неожиданно объявился и сам фигурант: он банально подал в суд иск о диффамации, обвинив Лещенко в клевете. Об этом также сообщил сам народный депутат, дословно сказав следующее: «Иванющенко подал в Печерский районный суд Киева на меня, требуя извинений, опровержений за то, что он был назван «смотрящим» за государственными предприятиями во времена Януковича, и за то, что он занимался организацией «титушек» на Майдане».

В тему: Борис Ложкин. Как обмануть государство на $160 млн и стать главой АПУ

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *