Лещенко обнародовал доказательства давления замглавы СБУ Демчины на импортеров газа

Нардеп Сергей Лещенко предоставил доказательства того, что первый замглавы СБУ оказывал давление на импортеров сжиженного газа. Лещенко опубликовал письмо Павла Демчины к правительству с просьбой ввести санкции в отношении компаний импортеров сжиженного газа.

В интервью для издания Новое время нардеп сообщил, что у него есть письма, подписанные лично Демчиной. В своих обращениях первый замглавы СБУ требует от правительства наказать импортеров с «целью защиты национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины», так как эти фирмы «могут финансировать терроризм».

Лещенко отметил, что СБУ обратилось к таможне с требованием проверить цистерны со сжиженным газом «на предмет наличия в них ядовитых веществ». «Этот фарс закончился лишь после того, как депутатам удалось заручиться поддержкой премьер-министра Владимира Гройсмана и вывести проблему в публичную плоскость», — резюмировал в своем интервью Лещенко.

Ранее сообщалось, что Минэкономторга с 18 марта 2017 года запретило импорт сжиженного газа 16 крупным украинским компаниям и 8 фирмам-нерезидентам. Позже этот мораторий был снят.

По информации Лещенко, таким образом власть в лице Павла Демчины пыталась взять под контроль рынок сжиженного газа для одного крупного игрока, связанного с Виктором Медведчуком и Петром Порошенко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий