Лещенко: Мартыненко – сакральная жертва Яценюка

яценюк мартыненко30 ноября 2015 года в прямом эфире телепрограммы «Свобода слова» нардеп от НФ и соратник Арсения Яценюка Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий. Свое решение нардеп объяснил тем, что против него ведется мощная пиар-компания в СМИ с «ложными обвинениями». Нардеп заявил, что не хочет «бросать тень» на действующую исполнительную власть.

Мартыненко пообещал приложить максимум усилий, чтобы Парламент набрал 226 голосов и лишил его депутатского иммунитета. Также он пообещал, что «как обычный гражданин Украины без депутатского мандата» будет защищать свою правоту в суде.

ВИДЕО

На решение Мартыненко сложить полномочия депутата сразу же отреагировал в Интернете его оппонент, нардеп от БПП Сергей Лещенко, который неоднократно в своем блоге на УП выкладывал материалы, подтверждающие причастность господина Мартыненко к коррупционным преступлениям.

«Николай Мартыненко стал сакральной жертвой, которую господин Яценюк принес для стабилизации работы с американским правительством», — написал Лещенко.

По его мнению, дальше уже нельзя было делать вид, что ничего не происходит, и Яценюк уже не мог нагло лгать о том, что Мартыненко чист перед законом.

Лещенко отметил, что сложение полномочий Мартыненко — это уже сложившаяся в Украине традиция, когда коррупционеры просто уходят с должности. Нардеп от БПП призвал депутатов проголосовать за лишение депутатского мандата Николая Мартыненко, а ГПУ начать против него уголовное производство.

Ранее мы писали, что против нардепа Мартыненко Швейцарская прокуратура открыла уголовное производство и подозревает его в коррупции.

Сергей Лещенко также ранее писал, что из-за разоблачительных публикаций в СМИ против Мартыненко нынешний министр МВД Аваков установил за ним слежку.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *