Лещенко: Иванющенко в розыске больше не числится

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

Депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook написал, что Днепровский райсуд Киева в пятницу 1 апреля отменил розыск соратника экс-президента Виктора Януковича – олигарха Юрия Иванющенко. Общественности он более известен как Юра Енакиевский.

Нардеп написал, что судья Чаус защитил интересы соратника Януковича: отменил розыск и отменил санкцию на доставку Иванющенко в суд под стражей для избрания меры пресечения. Лещенко напомнил, что адвокаты Юрия Иванющенко месяц назад попытались снять с розыска своего клиента в Печерском суде Киева и объявили отвод всему составу этого суда. После чего, суд второй инстанции постановил, что рассмотрение дела по Иванющенко переносится в Днепровский райсуд столицы. Как отметил нардеп, в Днепровском райсуде дело Юры Енакиевского «случайно» попало одиозному судье Чаусу. Последний назначил рассмотрение жалобы адвокатов соратника Януковича в тот же день и отменил розыск Иванющенко.

В СМИ есть информация, что снятие Юрия Енакиевского с розыска решалось в Администрации Президента. Судья Чаус известен также тем, что отпустил под домашний арест Геннадия Корбана. Как ранее писали некоторые издания, отпустить Корбана из-под стражи, поменяв ему меру пресечения на домашний арест, также было решено на Банковой.

Лещенко написал, что после вступления решения в законную силу Юрий Иванющенко сможет переехать из России в Монако, откуда депортировать в Украину его станет невозможным.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *