Лещенко: Бизнес-партнер Авакова Котвицкий незаконно вывел заграницу $40 млн

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Бизнес-партнер Арсена Авакова нардеп от «Народного фронта» Игорь Котвицкий незаконно вывел за границу из Украины около $40 млн. Об этом сообщил в своем блоге нардеп Сергей Лещенко.

 

Лещенко отметил, что Котвицкий вывел на счет Панамского оффшора средства, которые были перекуплены как долг одного из юридических лиц Украины. Перед этим средства находились в «Сбербанке России». После чего Котвицкий через «Ощадбанк» перевел их на счет Панамской фирмы.

 

Лещенко отмечает, что для совершения такого денежного перевода, Ощадбанк должен был проверить происхождение средств. Однако т.к. банком управляет друг премьер-министра Арсения Яценюка, то проверка осуществлена не была.

 

К нелегальному переводу денег, по мнению Лещенко, имеет отношение и экс-начальник департамента НБУ Леонид Антоненко, который позже уволился из Нацбанка, именно из-за произошедшего случая.

 

Нардеп Лещенко резюмировал, что в «верхушке» власти бытует мнение, что данные $40 млн – это деньги Арсена Авакова, благодаря которым он планирует «строить собственную политическую карьеру».

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *