Шлапак объявил, что “ПриватБанк” намерен поправить финансы, продав курорт “Буковель”

Александр Шлапак, председатель правления банка ПриватБанк, объявил о намерении избавится от туристического комплекса «Буковель».

По всей видимости, его будут продавать на международном конкурсе, воспользовавшись возможностями «Системы электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) — ее генеральный директор заявлял ранее, что  конкурс по продаже «Буковеля» и других активов Приватбанка состоится на его площадке. Примечательно, что в банке утверждают об убыточности имущества: «Предыдущее руководство банка приняло его на баланс по цене более 11 млрд гривен.

Сейчас, когда оценочная компания оценила это все еще раз, они вышли на цифру 5,7 млрд гривен. Таким образом, 5,3 млрд нам нужно будет напрямую списать с капитала банка как прямые убытки». Позднее Шлапак сказал, что от продажи ожидают многое: “Наша треть — самая интересная, самая ценная. Потому что все подъемники у нас, гостиницы у нас. Я думаю, что этот комплекс будет интересен очень многим потенциальным инвесторам”. Пока что председатель правления сообщил, что банк ведет переговоры с нынешней управляющей компанией курорта, чтобы до объявления торгов сдать ей объекты в оперативную аренду.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий