Лановой: Гройсман делает все, чтобы хорошо выглядеть в глазах Президента и прочих олигархов

гройсман

Владимир Гройсман

Заняв кресло премьер-министра, Владимир Гройсман (Подробнее читайте: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады) направляет и будет направлять все усилия на то, чтобы максимально долго удерживаться в нем — так считает экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. По его мнению, все, чем занимается на своем посту чиновник — старательно пускает общественности пыль в глаза, скрывая за пафосными спичами с трибуны собственную бездеятельность и истинное положение вещей в стране.

 

В частности, Лановой утверждает, что заявления премьера о росте ВВП в первых кварталах года не более, чем игра статистическими показателями: на деле экономика Украины пребывает в состоянии стагнации и стремится к падению ВВП с последующим ростом инфляции и окончательным разрушением. Также экс-минэкономики резко высказался в адрес Гройсмана по поводу того, что “…себе и своему окружению он устанавливает высокие зарплаты, а людям добавляют по 100 грн к пенсиям и окладам. Это страшная ситуация, так как происходит разрушение социальных отношений в обществе».

 

В реальности же, как отметил Лановой в интервью изданию Гордон, единственным реальным делом Гройсмана можно считать ремонт дороги на Конча-Заспа.: «Гройсман заявлял, что основным приоритетом для него будет строительство и ремонт дорог. Вот у него сейчас очень успешно ремонтируется дорога на Конча-Заспу, на виллу президента. Раньше мы видели, как отстраивается дорога в Межигорье, сейчас отстраивается трасса в направлении виллы нынешнего главы государства. Это его самый большой успех. Причем я не иронизирую. Это действительно его цель – хорошо выглядеть перед президентом».

 

Выступающий озвучил и причину, согласно которой избиратели вряд ли увидят какие-либо конкретные результаты от правления Гройсмана: “Самая большая неудача Гройсмана – то, что он идет вслед за Яценюком. Он все повторяет, служит «Народному фронту» и Блоку Петра Порошенко. Гройсман отрабатывает те же коррупционные схемы, что и Яценюк. Он поддерживает тех же олигархов, чтобы остаться на своей должности. Его задача – любыми способами удержаться в своем кресле. А говорить он может все, что угодно. Твердит, что инфляция составляет 12–14%. Это неправда. На самом деле инфляция значительно выше”.

Подробнее читайте: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *