Квартира для любовницы мэра Запорожья Владимира Буряка в центре города

Подручные Рината Ахметова обустраивают себе и своим родичам теплые гнездышки в Запорожье. За счет бюджета и денег босса. Одни просто воруют и крутят романы, другие пристраивают великовозрастных детишек на хлебные места. Не жизнь, а малина! Пишет IZDATO.

 

Наша скромная публикация о невинных амурных шалостях топ-менеджмента «Запорожстали» и мэрии вызвала немалый резонанс. Все старательно делали вид, что не читали о трепетной любви Светланы Хирим-Гирей и первого заместиля мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, а если и читали – то это фу-фу-фу какая гадость. Хотя при этом статья живо расходится по внутренним перепискам и рассылкам. Люди сведущие улыбаются, складывают два и два, и делают выводы на будущее. Светлана Ивановна оббегает знакомых, доверительно заглядывая им в глаза:«Ну вы ведь не поверили?», а Толик ходит по мэрии печальнее обычного и то и дело оглядывается – не стережет ли кто его?

Муж Светланы Хирим-Гирей

Но среди команды, которая нынче решает судьбы Запорожья, есть куда более «звездный» служебный роман. Все знают, но никто не говорит вслух об отношениях мэра Владимира Буряка и его главного «телевизионного собеседника» Натальи Зайченко, именуемой в узких кругах выразительно «Зая».

Главная публичная функция Натальи Сергеевны – вежливо и чутко внимать Буряку, когда в эфире ТВ-5 он рассказывает о героических свершениях своей команды. Ну и периодически, в течение эфира, задавать вопросы, чтобы хоть как-то перебивать занудный монолог градоначальника. Есть еще и непубличная функция, о которой знают все работники «запорожсталевских» масс-медиа. Именно Зайченко отвечает за «формирование образа городского головы», и как раз с ней согласовывают новостные сюжеты ТВ-5 и статьи «Индустриалки», где как-то упоминается Буряк.

Для того, чтобы как-то обосновать эту функцию «для своих», журналистка и получила звание «советника городского головы». Мол, советует по вопросам имиджа. Но как именно Зая получила данные полномочия? А вот с этого вопроса начинается запретная территория, на которую нельзя заходить – но запреты запорожсталевского «клопятника» не для нас.

Зайченко начала плотно общаться с Буряком с конца 2014-го года, когда на комбинате приняли решение, что главный инженер лучше всех подходит из тамошнего топ-менеджмента на пост мэра. Крупный мужчина, до боли напоминающий Януковича, что видимо и было основным критерием. Буряк достаточно неглупый для своего места, а что на кресло мэра не вытягивает – так его остальные подстрахуют. И тогда же объединенными усилиями ему начали лепить имидж «крепкого хозяйственника», на который неизбежно повелся оставшийся бесхозным электорат сгинувшей Партии регионов.

Изначально образ разрабатывали приезжие гастролеры из «Института Горшенина», а Зайченко как раз стала следить за неукоснительным выполнением их предписаний. Ну как на стройплощадке, где есть проектанты, изначально начертившие проект будущей высотки со всеми коммуникациями и разводки, и есть прораб, которые следит за ходом работ, командует процессом и гоняет рабочих. Тем более прораб-то какой! В свое время, а именно в 2008-2010 гг. Наталья Зайченко была пассией прежнего запорожского градоначальника Евгения Карташова, так что опыт есть, да и ей не привыкать.

И где-то в разгаре избирательной кампании, когда Буряк выезжал из студии ТВ-5 только на очередную срежисированную встречу для раздачи обещаний, отношения между опытной Наташей и Вовой и уплотнились до более чем служебных. Так что к финишу избирательной кампании Владимир Викторович пришел не только с «первой леди», но и с любовницей – как и полагается серьезным людям. И в течение 2016-го года Зайченко благодаря этому стала единоличным «куратором» Буряка в медийном пространстве. А год назад получила звание заслуженного журналиста от НСЖУ – регалию, которую обычно раздают умудренным аксакалам на пятом десятке,  а не девушкам 30 лет от роду.

Разумеется, молодая пассия хочет и материальных знаков внимания, а не только статуса и цацок – надо же девушку баловать. Поэтому тележурналистке в прошлом году купили квартиру в центре города, на бульваре Шевченко. Сегодня там ускоренными темпами делается люксовый ремонт.

Как думаете, за счет заводской зарплаты Владимир Викторович купил Наталье Сергеевне квартирку, или же за счет дырявых крыш, крошащегося асфальта, и ржавых труб?

И что интересно, квартирка недалеко от строящегося дома Буряка в частном секторе вокруг нижней части бульвара Шевченко, в переулке Электролизном. В собственности Зайченко оказалось любовное гнездышко в пяти минутах езды или 15 минутах ходьбы от будущей усадьбы градоначальника.

Разумеется, мимо службы безопасности «Запорожстали» этот роман не прошел незамеченным – но там спокойно фиксируют похождения ведомого и складывают в папочку на стол Шурмы. На случай, если Буряка будут «отбивать» политические оппоненты с помощью кнута и пряника, или он сам захочет больше самостоятельности.

А что жена? Уже полтора года, как Буряк и команда Шурмы командуют Запорожьем, но никто до сих пор не задался вопросом – а где же наша «первая леди города», почему ее нигде не видно? Потому что от жены Буряка интрижки мужа тоже не получается укрыть. И как раз по этой причине она не рвется в публичную плоскость – ведь там ее будут встречать те же карманные масс-медиа «Запорожстали» во главе с любовницей супруга.

Наталья Зайченко

И чтобы два раза не вставать, устроим тур  «по следам публикаций» от нашей предыдущей статьи, о любовных связях Пустоварова и Хирим-Гирей. Единственная публичная реакция на текст – негодующий пост дочери Светланы Хирим-Гирей, Неонилы Антоновой. Милая доча написала следующее:

Психолог по образованию и основной профессии пообещала сглазить нас своим могучим карим глазом. Спасибо, что не шоколадным. Человек вроде бы и с высшим образованием, но не чужд суеверий – то ли психолог, то ли гадалка, не поймешь. Заодно очаровательная Неонила отчасти призналась, что да, есть факт фаворитизма и отчасти сразу попробовала его «возвеличить». Получилось… забавно.

 

Светлана Хирим-Гирей и ее фаворит

Мы задались вопросом – как так вышло, что девушка-психолог работает на телеканале, где ее мама является формально членом редсовета, а фактически – куратором от собственников? И какие у нее условия работы, собственно?

Даже в первом приближении получилась довольно любопытная картина. Неонила ведет передачку «Иду на ты». Заезженный формат – приглашаем очередную звезду в эфир, и типа непринужденно-откровенно беседуем с ней обо всем, о чем захочется. Программа работает уже три года, примерно с тех пор, когда ахметовский менеджмент обсел структуру «Запорожстали», а Светлана Хирим-Гирей начала курировать ТВ-5.

Сегодня в эфире Неонила, какая-то блондинка и еще раз Неонила

И за прошедшее время банальные посиделки с очередной звездой получили очень хорошую базу и вливания. Кроме прайм-тайма, программа получила киевскую площадку, отдельную новую студию в столице – удовольствие не из дешевых, как вы понимаете. При том, что на самом ТВ-5 количество студий довольно ограничено, и 3-4 программы на одну студию – это очень неплохие условия. Не говоря уже о том, что опенинг для «Иду на ты» меняют намного чаще, чем другим передачам, и тратят на него намного больше усилий, чем на другие. Интересный штрих – когда в Запорожье запустили кампанию по «наружке» с рекламой нового сезона «обновленного» ТВ-5, то почти все поверхности были заняты рекламой двух программ – «Иду на ты» Неонилы Антоновой и «Давайте разберемся» Натальи Зайченко.

Когда запорожцы смотрят на бигборды с позитивной рекламой нового сезона на ТВ-5, они видят там не просто двух красивых девушек – Наташу и Неонилу. Они видят на них любовницу мэра и дочку куратора канала. И такое кумовство сильно расплодилось у запорожсталевских и губит ТВ-5.

Вроде бы и неплохой канал с качественными кадрами – а на выходе все равно получается унылая жвачка. Посиделки Антоновой со звездами, посиделки Зайченко с чиновниками и толстыми причмокивающими экспертами. Никакой динамики, пошлая статика, от которой хочется переключиться на любой всеукраинский канал, где картинки чаще меняются. Программа расследований, где ругают противников Шурмы и Оппоблока в регионе, —  просто халтура. На 50 процентов «Паутина» состоит из нарезки новостей того же ТВ-5 и других телеканалов, на 40% – из выразительного чтения интернет-сайтов и на 10% — из одних и тех же экспертных «говорящих голов».

Почему так получается? Потому что на динамику нужно больше денег и труда, а больше денег и рук на канале нет – они уходят на лакировку статичных передач, которые ведут пассия городского головы и любимая доченька куратора канала. Светлана Ивановна смотрит, насколько красиво смонтировали новый выпуск дочкиного «Иду на ты», хорошо ли перед эфиром накрасили мордашку милому Толику. И сколько раз в выпусках новостей благоговейно с придыханием поминают Буряка,  Запорожсталь, Шурму и Ахметова. И все.

Рейтинг канала держится благодаря выработавшейся многолетней привычке «бело-голубого» электората жать на привычную кнопку — но динамики прироста нет. Хотя как раз телевидение является сейчас главным оружием Оппоблока на выборах – партийную структуру на местах, в районах, они забросили. И этому «главному оружию» сегодня не точат лезвие, а лишь раскрашивают плоскость клинка милыми, но бессмысленными рисунками.

В отличие от истории с ильменитом, здесь нет коррупции в чистом виде, а просто непотизм. Всем в Запорожье хорошо, а в проигрыше когда-нибудь останется лишь далекий Ринат Ахметов, «зомбатор» которого на очередных выборах выдаст Оппоблоку совсем не тот процент голосов, на который надеялись. И это радует!

Так что в Запорожье обосновались не эффективные менеджеры СКМ, а компания вороватых жуликов, которые решают свои вопросы, вьют любовные гнездышки и пристраивают родственников на теплые места за счет оборотных средств хозяйского бизнеса. А потом мы читаем, что Ринат Леонидович выпал из блумберговского ТОП-500 самых богатых людей мира. Понятно, что первопричиной этому – война на Донбассе, где находятся его активы. Но кажется нам, что всяческие Буряки, Ростики, и Светланы Ивановны тоже приложили свои цепкие лапки к этому неприятному падению — в меру возможностей, способностей и страстей.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: ВЛАДИМИР БУРЯК. МЭР-МИЛЛИОНЕР ЗАПОРОЖЬЯ И СТАВЛЕННИК АХМЕТОВА

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий