Кузьмин: Порошенко, Луценко и Шокин фабриковали дело против Колесникова

порошенко шокинЭкс-заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин рассказал изданию Страна о том, что нынешний Президент Украины в 2009 году, будучи секретарем СНБО, совместно с тогдашним министром МВД Юрием Луценко, а также Виктором Шокиным, который был в 2009 году замгенпрокурора, сфальсифицировали обвинения и арестовали Бориса Колесникова.

Как отметил Кузьмин, сделано это было для того, чтобы иметь рычаги воздействия на партнера Колесникова – Рината Ахметова и «вымогать у олигарха имущество и политические преференции».

Факт того, что Петр Порошенко предложил «заработать» $2 млрд на незаконном аресте Колесникова подтвердил и тогдашний генпрокурор Святослав Пискун. А когда он отказался, нынешний президент попросил не вмешиваться и дал понять, что «операцией» по вымогательству денег и имущества у Ахметова будет заниматься Шокин.

Ренат Кузьмин заявил, что после того, как Ахметов отказался «торговаться» с Порошенко, Борис Колесников был арестован по сфальсифицированному делу в отношении организации преступления против Бориса Пенчука. Сам Пенчук также признался в том, что дал показания против Колесникова по просьбе Юрия Луценко.

Следователь, который вел дело против Колесникова, также признался, что указания сфальсифицировать дело в отношении Колесникова дал лично Виктор Шокин.

Кузьмин сообщил, что впоследствии Колесникова освободил из-под стражи и дело в отношении него закрыли. А вновь возбужденное производство против фальсификаторов вел он лично.

В итоге, за дачу ложных показаний Пенчук был осужден, а дело, возбужденное против Порошенко, Луценко и Шокина было тихо прикрыто.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *