Курченко продает свои медиаресурсы Григоришину

Сергей Курченко

Сергей Курченко решил продать свои новостные интернет-издания Korrespondent.net, Bigmir.net и KP.ua олигарху Константину Григоришину. Данную информацию распространило российское издание Rureporter.com, ссылаясь на источник издательского дома «Украинский медиа холдинг».

По мнению новостного сайта, Константин Григоришин не хочет афишировать данную сделку. Кроме олигарха, вторым инвестором сайтов Korrespondent.net, Bigmir.net и KP.ua будет гражданин США Джед Санден, который уже несколько лет пытается вернуть себе одно из своих детищ сайт Корреспондент, которым владеет Курченко.

Эксперты подтвердили намеренность Григоришина выкупить медиаресурсы Курченко. Эксперт украинского медиарынка Сергей Чернявский заявил, что «Григоришин четко осознает, что без новостных сайтов, его политическое влияние будет крайне ограниченным. Но имея в кармане таких гигантов как Корреспондент, Бигмир, АиФ и КП можно горы свернуть. Поэтому его шансы на успешное создание лобби в новом парламенте и даже в исполнительной власти становятся едва ли не 100%-ми», — резюмировал Чернявский.

В тему: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий