Кума Президента Оксана Билозир променяла сцену на аферы с «решением» чужих вопросов

билозирНе зря в вопросах кумовства Украина занимает одну из лидирующих позиций в мире. В отличие от передовых европейских стран у нас принцип «кум-сват-брат» действует безотказно чуть ли не в каждой из сфер жизнедеятельности.

Не стали исключением политика и шоу-бизнес. Как часто это можно увидеть, обе эти сферы, несмотря на внушительную отдаленность, в случае прочных кумовских уз могут моментально слиться воедино. Причем на практике оказалось, что такой шаткий союз может дать крайне ценный плод в любой другой влиятельной сфере, например «судебно-решательной».

Так произошло в случае с известными на всю страну кумовьями в лице самого Президента Украины Петра Порошенко (Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины) и народной артистки, а теперь еще и народного депутата от «БПП», Оксаны Билозир.

Сначала украинцы лицезрели милые услужливые шалости со стороны певицы: то в ее клипе неожиданно появляется Марина Порошенко с детьмии https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=1c-Ljptj8iU, то она на правах экс-министра культуры расхваливает Петра Алексеевича на посту президента.

Я в политике с 2000 года. Я видела, что есть готовая кандидатура, которая могла бы взять на свои плечи эту страну, знает ее изнутри, знает все механизмы властных институтов и имеет круг общения, в который входят ключевые менеджеры внешнего мира. Знает, как работает экономика, потому что состоялся сам как бизнесмен», — не стесняясь своей открытой заинтересованности, расхваливала Порошенко перед журналистами Билозир.

И все бы ничего, но вскоре истинные «благие намерения» певицы дали о себе знать. Неожиданно для всех она посягнула на хлеб cразу троих главных негласных представителей Гаранта в судебной системе.

Как известно, ниша «решал» в судах от президентского имени давно уже занята «серым кардиналом» Игорем Кононенко (Подробнее читайте: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента), его верным пособником Александром Грановским, и, конечно же, заместителем главы Администрации Президента Алексеем Филатовым.

Тем не менее, Билозир самостоятельно решила, что за место на этом рынке можно еще побороться и активно занялась сбором всевозможных коммерческих судебных споров и не только, войдя в роль некой палочки-выручалочки, якобы находящейся в руках самого Петра Алексеевича.

Вне сомнения Станиславский сказал бы: «Не верю». Вот и судьи с прокурорами не поверили.

346

О том, как Оксана Билозир безуспешно пытается организовать «бизнес» в судах на условиях анонимности рассказал украинский предприниматель в строительной сфере.

«Кума Президента, можно сказать, сократила прибыль моего бизнеса почти в два раза, — вспоминает он. – Ее услуги в качестве первоклассного «решалы» мне прорекламировал мой коллега, как впоследствии оказалось – мой недоброжелатель».

По словам бизнесмена, Оксана Билозир дала ему стопроцентную гарантию, что суд станет на его сторону и примет «нужное» решение.

В итоге суд мы проиграли, оставшись ни с чем. Мне даже не хочется называть ту сумму, на которую мы благодаря ее красивой риторике попали. Счастье, что мы вообще на рынке остались, — рассказывает пострадавший. – Конечно, неприятно осознавать, что она так нагло меня развела со своими кумовскими связями».

Помимо представителей бизнеса, наслышаны об Оксане Билозир и в судах.

В частности, в своем видеообращении https://www.youtube.com/watch?v=d-J2I3nT5g4 бывший главаАпелляционного суда г. Киева Антон Чернушенко открыто рассказал, как к нему напрямую за «решением» вопроса несколько раз обращался не президентский посредник Филатов — а кума Президента Оксана Билозир.

По словам экс-судьи, кума Порошенко требовала от него принятия решения, идущего вразрез с законом.

Очевидно, что Оксану Билозир, решившую подзаработать на имени своего кума, правосудие и законность, мягко говоря, совершенно не волнуют. Однако то же самое можно сказать и о представителях судебной системы: служители Фемиды точно так же не заинтересованы в сотрудничестве с Билозир, как и она – в соблюдении верховенства права и закона.

347

А все потому, что судьям хорошо известно, кто действительно «решает» задачи от Президента, а кто – просто ударился в самодеятельность.

О том, как Оксана Билозир отчаянно пытается составить конкуренцию Кононенко и Грановскому на поле принятия судьбоносных судебных решений, рассказал один из нынешних киевских судей.

«Все прекрасно знают, от кого судьи по вертикали получают указания Президента. А когда Билозир приходит и говорит, что она от Порошенко, это выглядит просто смешно. В ее фантазии может поверить разве что только больной, — говорит судья. — Она в эту вертикаль не входит. При нашей с ней встрече Билозир уверяла, что якобы поговорила по одному из вопросов с Президентом. Я знаю, что они родственники, наверняка, встречаются и о чем-то говорят. Вот только права давать судьям от его имени команды Порошенко ей точно не предоставлял».

Очевидность обмана Билозир, однако, не останавливает. И она все так же продолжает втираться в доверие заинтересованным в «правильном» решении лицам. Сперва берет за это солидный куш, а затем в очередной раз получает отказ в каком-либо содействии и от судьи, и от прокурора, и от следователя.

Понятно, что во фракции «Блок Петра Порошенко» экспертов в «решении» вопросов накопилось так много, что Оксане Билозир, вдохновленной успехом «бизнеса» Кононенко с Грановским, захотелось подзаработать. Пусть и «решить» она ничего не может, зато доход стабильный.

Можно только представить, что будет с и без того замученной украинской судебной системой, если каждый родственник Петра Порошенко, которых у него немало, подобно Оксане Билозир начнет от его имени пытаться «решать» вопросы. Наверное, такая повышенная концентрация «решал» удивит даже самого Президента.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

ОРД

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *