Кума Порошенко готовит масштабную аферу перед уходом из НБУ

Валерия Гонтарева

Подчиненные главы НБУ Валерии Гонтаревой готовятся провернуть в Нацбанке крупную финансовую аферу, сообщает Антикор.

По  информации источников издания в НБУ в данный момент решает вопрос о подключении к системе электронных платежей НБУ банка Сергея Думчева «Премиум». Банка, который 10 февраля 2016 года Нацбанк вывел с рынка за «нарушения в сфере финансового мониторинга» — обналичивание.

В конце марта суд признал незаконным решение Набцанка по «Премиуму», а юристы НБУ все аппеляции — проиграли. Теперь Думчев договорился через Гонтареву о возобновлении работы банка.

По информации источников в НБУ, подобное решение могло стоить 0,5 млн долларов. Решением же «вопроса» занимался кум Думчева, бывший Генпрокурор Ярема.

При этом в издании отмечают, что к возобновлению  работы банка «Премиум» давно готовились.

Читайте также: Пинзеник: Если оценивать по риторике, мы – наиболее реформаторская страна. Но в Украине реформы заканчиваются, когда их надо проводить
Так Фонд гарантирования вкладов не тронул ни одного актива «Премиума», и выплатил только компенсации вкладчикам до 200 тысяч гривен.

На счетах в банке остались около 20 млн долларов партнеров Думчева в депосертификатах — это деньги братьев Погиба, которых связывают с Русланом Цыплаковым (ближайший друг Януковича) и Леонидом Юрушевым. А портфель активов сформирован за счет кредитов Нибулон (аграрный бизнес интересен президенту), Терра Фуд, Экомаркет, Ева, Алло, Росток.

В тему: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

Думчев. Эра политического дежа-вю в Киев

Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева

Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом

Леонид Юрушев. Тайный «спонсор» Арсения Яценюка

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *