Куда исчез Шокин? Исполняющим обязанности генпрокурора вновь стал Гузырь

Виктор Шокин

Виктор Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин во второй раз за без малого четыре месяца нахождения на посту генерального прокурора Украины отсутствует на рабочем месте и не исполняет свои обязанности. Последнее появление главы ГПУ на публике случилось в минувший четверг, 28 мая, в ходе заседания регламентного комитета парламента, рассматривавшего представление о лишении неприкосновенности нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Тогда Шокин пытался шутить, острил и всячески демонстрировал свою работоспособность, однако затем исчез из информационного пространства. Более того, даже намеченный на 29 мая разбор полетов работников прокуратуры, который анонсировал глава ГПУ ранее, не состоялся.

Уже во вторник, 2 июня, официальным исполняющим обязанности главы ГПУ является 1-й зам генпрокурора Владимир Гузырь, который и педалирует в парламенте вопрос о снятии неприкосновенности парламентариев Мельничука и Клюева.

Напомним, ранее «Прокурорская правда» писала о проблемах со здоровьем, которые приключились у Виктора Шокина в середине марта. Тогда 13 марта генпрокурор ушел в отпуск, по сообщению отдельных источников отмечалось, что у генпрокурора диагностировали рак (о болезни Виктор Николаевич не знал в момент назначения), и он улетел в США в клинику Memorial Sloan Kettering Cancer Center, где ему делали операцию. Спустя две недели генпрокурор вышел на работу.

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *