Кто захватил Новоайдаровский элеватор в Луганской области

рейдерский захватМинагрополитики Украины обвинила компанию Агро в рейдерском захвате Новоайдарского элеватора ГАК «Хлеб Украины», что в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрома.

В сообщении МинАП значится, что компания пять лет незаконно использует мощности элеватора. Директор ГАК «Хлеб Украины» Игорь Кобеля отметил, что в 2011 году его фирма подписала договор с компанией из группы Александра Ефремова ЧП СПФ Агро. По условиям соглашения, компания Агро должна была влить в ГАК «Хлеб Украины» дополнительные инвестиции. Однако инвестор захватил государственное предприятие: уволил руководство, и весь коллектив элеватора численностью около 100 человек. А мощности элеватора рейдеры использовали для развития собственного бизнеса.

По словам Игоря Кобели, с 2011 года Новоайдарский элеватор недосчитался около 73,9 млн гривен.

В свою очередь директор Новоайдарского элеватора, который был назначен от фирмы ЧП СПФ Агро Валерий Кравцов заявил, что вооруженные люди, которые действуют от имени губернатора Луганской области Георгия Туки, срезали замки со складов предприятия и начали вывозить зерно.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *