Кто зарабатывает на питании учеников школы-интерната в Кривом Роге?

детсад столовая30 марта 2015 года между Областным коммунальным учебным заведением «Криворожская общеобразовательная санаторная школа-интернат № 8 I-II ст.» и Обществом с ограниченной ответственностью «Саксагань-торгбизнес» был заключен договор по оказанию услуг горячего питания учеников школы-интерната. Стоимость сделки составила 2 661 775,00 гривен.

В конкурсных торгах также принимал участие физическое лицо – предприниматель Головко А.А., который предложил свои услуги на 225 547,00 гривен дешевле, однако его заявка была отклонена заказчиком торгов.

Комитет по конкурсным торгам отклонил предложение предпринимателя, поскольку копия выписки из ЕГРПОУ была выдана 29.12.2014 года, что превышает 30 дней от даты раскрытия предложения, хотя законодательством не предусмотрен срок действия данной выписки. Кроме того, комитету по конкурсных торгах не понравилась копия договора участника, подтверждающего опыт выполнения аналогичных работ, несмотря на то, что в протоколе раскрытия предложений конкурсных торгов указано, что все документы соответствуют требованиям.

В связи с отклонением более выгодного предложения по формальным основаниям,питаниевоспитанников Криворожской общеобразовательной санаторной школе-интернат № 8 I-II ст.обойдется дороже на 225 547,00 гривен, что повлечет дополнительную нагрузку на местный бюджет.

В связи с отклонением экономически выгодной заявки, общественная организация «Верховенство права» обратилась к заказчику торгов, а также в компетентные органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам и отмены торгов.

 

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *