Кто станет следующим Министром здравоохранения?

киберклиникаСитуация с украинским Минздравом настолько печальна, что порой не хватает цензурных слов для ее описания. Грузин-реформатор не только не привнес ничего хорошего в систему, но и до основания разрушил то, что было построено, и еще как-то работало.

 

Сандро Квиташвили, единственное, что выполнил на отлично, так это  функцию говорящей головы, которая на пресс-конференциях нагло врала журналистам и общественности о предстоящих реформах и прекрасной жизни украинских врачей в ближайшем будущем. При этом, состоянием на сегодня, когда до конца года осталось всего 2 месяца, Минздрав под его началом не закупил и половины предусмотренных госпрограммами лекарств и медсредств для тяжелобольных украинских пациентов.

 

Но дно ли это? Похоже, что нет. На днях Глава КМУ Яценюк подтвердил информацию, ранее распространенную  многими СМИ, о ближайшей смене руководителя Минздрава. Более того, одного нового зама ведомство уже получило на прошлой неделе.
Квиташвили же, скорее всего, уедет в Америку, так как в Грузии его давно никто не ждет. А мы, тут, в Украине, получим нового министра до конца ноября. Главное только, что бы хватило голосов у коалиции, которая последнее время голосует за нужные решения с большими потугами…

 

Как стало известно нашему изданию, скорее всего должность главы здравоохранительного ведомства займет Наталья Спиженко, хотя среди кандидатов ранее звучали и такие фамилии, как Радуцкий, Мусий, Тодуров и не только.

 

Личность Н. Спиженко известна СМИ тем, что она возглавляет частную онкологическую клинику «Кибер Клиника Спиженко», имеет ювелирный магазин, а ее супруг – Олег Спиженко – юрист, который принимал участие в досрочных местных выборах по Киево-Святошенскому району.

 

Так же известно, что Наталья дочь покойного академика Юрия Спиженко, который был министром здравоохранения Украины и который основал первую частную онкологическую клинику, где сейчас и хозяйничает его дочь.

 

К сожалению, но в отличии от Юрия Спиженко,  репутация у созданного им  лечебного заведения, сегодня очень не однозначна.
В СМИ можно обнаружить жалобы и истории пациентов Кибер Клиники Спиженко , которые говорят о поборах, о плохом отношении к больным, о вранье , а некоторые даже винят в смертях своих онкологических больных родственников саму Н. Спиженко.

 

Цены в этой клинике, действительно заоблачные. Мы позвонили туда и попробовали записаться на консультацию. Нам озвучили цену в 2500 грн. И это только за консультацию.

Операция в Кибер Клинике Спиженко в среднем будет стоить от 10 до 20 тыс. дол. Содержание в реанимации после операции – оплачивается отдельно. Гарантий на качество лечения в этой больнице не дают, потому что, как сказала любезная девушка, которая общалась с нами по телефону «рак это не аппендицит и от него можно умереть». Глубокая мысль, не так ли?

 

В Ювелирный дом Натальи Спиженко мы решили уже не звонить. Сомнений в том, что цена там не ниже больничных прайсов у нас нет.

 

Далее мы позвонили нескольким экспертам и политикам, близким к сфере здравоохранения Украины и попросили их прокомментировать свои ожидания от назначения Н. Спиженко на должность министра.

Один из бывших заместителей министра Минздрава сказал дословно следующее: «Кто? Спиженко? Да у нее же опыта нет никакого. Она же ничего не умеет, кроме, как ходить на светские тусовки. Какие здесь могут быть ожидания. Пусть уже грузин сидит».

От себя заметим, что светской жизнью Н. Спиженко мы не интересовались, поэтому по сути сказанного ничего добавить не можем.

Еще один известный политик, отвечая на наш вопрос, сказал, что «украинская медицина последние полтора года находится в состоянии клинической смерти. А поэтому, у Н. Спиженко будет все шансы в Минздраве чувствовать себя как «рыба в воде», так как в ее больнице самая большая смертность онкобольных».

Bezymjannyj

В общем, все наши собеседники сошлись на том, что Н. Спиженко никогда не работа в системе, что она человек бизнеса, что у нее нет опыта и с точки зрения профессионализма она – «полный ноль».

Но как бы там не было, этот «полный ноль» уже согласованный первыми лицами государства новый министр здравоохранения Украины. Так что просим любить и жаловать…

А бизнесмены у власти для нас уже привычное дело. Ну, подумаешь, колотят состояния на смертельных болезнях…? Деньги ведь не пахнут…

Руслан Якушев, Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *