Кто «положил» банк «Стандарт»?

банк стандартВкладчики Банка «Стандарт» надеются, что со сменой Генерального прокурора в Украине наконец-то надзорное ведомство сможет наказать виновных в банковских махинациях, из-за которых, в частности, пострадал банк и они.

По их словам, банк «Стандарт» пострадал от деятельности команды Даниила Власова.
«В августе 2014 года в банк «Стандарт» зашла команда «специалистов» во главе с Власовым. Он хотел приобрести банк «Стандарт» с условием, что его команда займет все руководящие должности в банке «Стандарт» и он проведёт анализ работы в течение нескольких месяцев. После этого он покупает банк. Однако, все оказалось по-другому. С первых дней работы Власова банк начал обналичивать крупные суммы каждый день и за три месяца они обналичили 1 млрд. грн», — рассказывают бывшие сотрудники банка.

По их данным, такая операция не прошла бесследно и НБУ сразу отреагировал на эти действия.
«Сначала был введен куратор, а через некоторое время банк «Стандарт» был признан неплатежеспособным и НБУ ввел временную администрацию. В это же время, в МВД заведено уголовное дело по факту деятельности «крупнейшего конвертцентра» в Украине», — рассказывают они.

Возмущает то, что спустя два года горе-инвестор Власов продолжает успешно работать в других банках, а ГПУ продолжает безрезультатно «надзирать» за этими уголовными делами.
Напомним, на сегодняшний день НБУ вывел с рынка более 75 банков.

СПРАВКА: Банк «Стандарт» основан в 2008 году. Акционером банка был днепропетровский бизнесмен Виталий Таран.

АНТИКОР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *