Кто на самом деле Александр Ярославский

Александр Ярославский

Александр Ярославский

В фильме «Кто на самом деле олигарх Ярославский?» повествуется о том, что владелец группы DCH, чьи активы оценивают миллионами, сделал свое состояние еще в 90-е годы благодаря выгодным бракам.

 

Мезальянс с дочерью бывшего харьковского губернатора и вице-премьера Александра Масельского в 1992 году научил будущего олигарха заводить связи и контактировать с нужными людьми. Это помогло Ярославскому завязать семейные узы с родственницей второго президента Леонида Кучмы Юлией Турманской. С помощью этого выгодного союза началось становление его бизнес-империи. Ярославский взял под контроль новые предприятия, плюс получил влияние на политику, акцентирует видео.

К примеру, при помощи Кучмы получил долю в «Киевстаре». В 2003 году с россиянами братьями Черными принимал участие в корпоративном конфликте вокруг Кременчугского НПЗ, сыграв ключевую роль в отстранении от управления иностранных инвесторов этого предприятия. Достигнув таких высот, Ярославский может позволить себе брак для души – на сегодня его третьей женой стала вторая вице-мисс Харькова Марина Свентицкая.

Напомним, в юбилейном рейтинге Forbes самых богатейших украинцев 2015-го года Александр Ярославский занимает 7-мую позицию, опережая даже действующего президента Петра Порошенко. Похоже, что ни экономический кризис, ни военные условия в стране никак не отразились на его состоянии, которое составляет $774 млн.

В то же время, как пишут некоторые украинские СМИ, Ярославский сохраняет тесные связи с российским бизнесом, совместно с которым владеет одним из наиболее важных стратегических объектов страны – Харьковским аэропортом, который бизнесмен получил в аренду на 49 лет под «Евро-2012».

И даже такие тесные связи с Россией не мешают олигарху и экс-президенту ФК «Металлист» Александру Ярославскому сохранять влияние на украинскую политику. К слову, в мае 2014 года он присутствовал на инаугурации президента Петра Порошенко. Сейчас под патронатом группы DCH, принадлежащей харьковскому миллиардеру, проводится цикл презентационных форумов Ukraine: Just business, направленных на повышение инвестиционной и бизнес привлекательности Украины в Европе. Первый цикл форумов стартовал 15 апреля 2015 года в Праге, второй прошел 27 апреля в Варшаве.

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *