КСГ Банк попал под колпак СБУ

сбуКак стало известно из открытых источников, СБУ инициирует процесс тотальной проверки финучреждения КСГ Банк, один из совладельцев которого (с долей в 16,39%), Александр Шепелев, проходит по скандальному делу о расхищении средств в Родовид Банк, а также о причастности к цепочке убийств. По информации, датированном прошлым годом, он был задержан на территории Российской федерации, и дальнейшая его судьба неизвестна.
Вполне возможно, что именно причастность этого экс-нардепа привело к тому, что Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) всячески отнекивается от процедуры, мотивируя свое нежелание тем, что “…полномочий по проведению документальной проверки банка на предмет своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты налогов, сборов (обязательных платежей ), а также соблюдение валютного и другого законодательства Фонд гарантирования вкладов физических лиц не имеет, а только имеет право осуществлять проверку банка по контролю за выполнением им обязательств в связи с участием в системе гарантирования вкладов физических лиц…”.
Но даже обращение в суд ФГВФЛ не помогло: Печерский районный суд (Киев) указал в своем решении от 6 июня 2016 года, что “…усматривается попытка последнего во вне процессуальный способ обжаловать постановление следственного судьи Печерского районного суда г.. Киева от 11.03.2016 года и изменить ее содержание. При таких обстоятельствах, в удовлетворении заявления Фонда гарантирования вкладов физических лиц о разъяснения постановления следственного судьи Печерского районного суда г.Киева от 11.03.2016 года следует отказать…”.
По всей видимости, ФГВФЛ будет изыскивать другие способы уклониться от выполнения своих обязанностей, но об истинных причинах, по которым они упорно не желают выполнять рекомендации СБУ, пока не известны.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *