КСГ Банк беглого нардепа Шепелева будет ликвидирован из-за отмывания средств

нбу30 августа 2016 года НБУ принял решение об отзыве лицензии и ликвидации банка беглого нардепа Александра Шепелева КСГ Банк. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

На официальном портале Нацбанка значится, что ОАО КСГ Банк будет ликвидирован из-за нарушения закона в сфере противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Известно, что комиссия Нацбанка во время последнего аудита, проведенного в банке Шепелева, выявила, что КСГ Банк внедрил и проводил «схемы по конвертации безналичных средств в наличные». В теневых операциях по легализации средств были задействованы физлица, юрлица, предприниматели, а также кредитные союзы. Также среди клиентов банка, на имя которых проводились сомнительные операции, был выявлен ряд лиц с недействительными паспортами.

Нацбанк сообщил, что общее количество вкладчиков банка — физлиц составляет около 1,2 тыс. человек. Большая часть из которых получат свои вклады в полном объеме.

Напомним, что 16,39% акций финучреждения принадлежит Александру Шепелеву, который скрывается от украинских правоохранителей за пределами нашей страны.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *