Крыжановский не замечает коррупцию в порту

левое баблоВолонтеры-наблюдатели обратились к директору Черноморского порта (Сергей Крыжановский) с требованием прекратить незаконную деятельность по снятию мзды с водителей грузовых автомобилей-дальнобойщиков. Согласно проведенного ими расследования обнаружилась коррупционная схема, сообразно которой автомобили, стоящие в очереди на паром в Черноморском порту, продвигают в очереди сообразно размеру проплаченной взятки должностным лицам: за сумму в 300-500 гривен можно встать на погрузку значительно быстрее.

 

Такая ситуация спровоцирована введением запрет на транзит украинских товаров через территорию РФ в Казахстан и Кыргызстан: перевозчики вынуждены пользоваться исключительно паромной морской транспортировкой, что привело к скоплению огромного количества машин, и, соответственно, большому времени ожидания (до шести суток). Для многих водителей это было неприемлемо в силу особенностей груза, но руководство не желало принимать никаких жалоб и предпринимать попыток урегулировать ситуацию, чем и воспользовались сотрудники порта.

 

По словам одного из водителей, пожелавшего сохранить инкогнито из-за боязни потерять работу: “Даешь на “лапу” сотрудникам порта, регулирующим очередь, и проезжаешь намного быстрее. Иначе можешь 5 дней ждать своей очереди для погрузки”. Учитывая обнаруженные факты, волонтеры не только обратились к Крыжановскому, но и заявили следующее: ”…обращаемся к министру инфраструктуры Украины (Владимир Омелян) и главе СБУ (Василий Грицак) с инициативой о проведении соответствующих расследований для документирования незаконной деятельности должностных лиц Черноморского порта”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *