Крымский криминал пытается захватить Ирпень

Meljnichuk_2В городе Ирпень на Киевщине формируется опасная группировка. Эти люди называют себя как-угодно: беженцами, активистами, защитниками города, блогерами. Но на самом деле за придуманным фасадом прячется криминалитет, который разворачивает свою деятельность в Ирпене. Евгений Мельничук, Константин Хафизов — что мы знаем об этих людях?

 

 

Евгений Мельничук – контрабандист
Несколько лет назад Мельничук бежал в Украину с Крыма. Момент для этого он подобрал удачный – полуостров захватила Россия, и Евгений во всеуслышание объявил себя «активистом» и «мучеником за Украину». Он даже приходил на пресс-конференции и рассказывал, как его похищали сепаратисты, и как он боролся за справедливость в Крыму.

По словам Мельничука, на полуострове у него был бизнес, который приносил ему и его семье приличную прибыль. Но кроме бизнеса, в Крыму у Мельничука было и несколько уголовных дел против него. В частности, Евгения обвинили в хищении 80-ти тысяч гривен, которые должны били пойти на строительство детской площадки. Скорее всего, из родного Севастополя Мельничук уехал, чтобы избежать тюрьмы, а не российской власти.

В Ирпене Мельничук уже несколько лет подряд – безработный активист. Утверждает, что многодетную семью обеспечивает за счет сбережений, которые накопил еще в Крыму. Это официальная версия. А правда в том, что Мельничук шантажирует местных предпринимателей и требует деньги. У него даже есть штат личных «активистов», которые на него работают. Это подтверждено на видео: Мельничук платит деньги активисту, который якобы защищает зеленую зону.

Еще один вид заработка у Мельничука – контрабанда янтаря. Об этом в апреле сообщила СБУ. «Служба безопасности Украины задержала жителя Киевской области, который пытался вывезти за границу обработанный янтарь редкой породы. Драгоценные камни 34-летний контрабандист перевозил на маршрутном такси из Ровно в Киев. По предварительным оценкам экспертов, рыночная стоимость этой партии составляет свыше одного миллиона гривен», – говорится в сообщении ведомства. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) и ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр).

Но главная работа Мельничука – получать зарплату от столичных застройщиков, которые хотят отхватить землю в Приирпенье. Роль Мельничука – рьяный оппозиционер и защитник леса. Не забываем, что Мельничук – контрабандист янтаря. А добыча янтаря, как известно, убивает гектары хвойного леса в Ровенской области.

 

Константин Хафизов – «черный» журналист

хафизов

В Ирпень, как и Мельничук, перебрался из Крыма, с Алупки. На родине Хафизовсоздавал медиа-продукты, где продавал площади заказчикам. В частности, это была «джынса», чорный пиар и другая «заказуха». В свое время баллотировался на выборах мэра Алупки, но проиграл.

После захвата Крыма Россией приехал в Ирпень и создал копию сайта, который у него был в Алупке. В Крыму сайт назывался «Портал Алупки», теперь название звучит «Портал Ирпеня».

Хафизов позиционирует себя украинским патриотом, но услуги web-дизайна продолжает заказывать в Москве. На одном из российских сайтом он оставил такой отзыв: «Полностью доволен работой, выбирая исполнителя мне было важно, что бы человек постоянно находился на связи и оперативно мог решить поставленную задачу».

Screenshot_1 Screenshot_2Новый проект Хафизова «Портал Ирпеня» создан под заказ больших застройщиков, они хотят получить земли в Приирпенье. Поэтому главная цель портала – дискредитация действующей власти Ирпеня, которая отказывается нарезать земли под застройку столичным холдингам.

 

Профессиональный рейдер

 

На последней сессии Ирпенского горсовет в зале появился еще один человек, который успел «засветится» во многих строительный и политических скандалах. Этот «неизвестный общественный деятель» в разное время представлялся то айдаровцем, то правым сектором, то активистом. Его можно часто увидеть на пропеченных митингах в Киеве. А сейчас за деньги заказчиков он устраивает провокации в Ирпене.

1

Что нужно знать об псевдоактивистах? Первое: они работают за деньги. Второе: они пытаются расшатать ситуацию в городе. Приходят на сессии городского совета, на открытия новых объектов в Ирпене с единственной целью – устроить провокации, потасовки и скандалы. Третье: нельзя позволять псевдоактивистам влиять на свое личное мнение.

 

Олег Бойко

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *