Крупнейший производитель масел Азмол — банкрот

судКрупнейший в Украине производитель масел Азмол – банкрот. Данное решение вынес хозсуд Запорожской области. Об этом сообщает издание UBR.

 

Сообщается, что в отношении Азмол сроком на 12 месяцев судом открыта процедура ликвидации. Согласно анализа экономических показателей хозяйственно-финансовой деятельности с 2010 по 2014 год ОАО — Азмол не смог погасить свои финансовые обязательства и долги, что свидетельствует об устойчивой неплатежеспособности предприятия. Также суд решил, что предприятие не сможет восстановить собственную платежеспособность в ближайшем времени.

 

Сообщается, что с финансовыми притензиями к ОАО Азмол обратились 18 кредиторов. ФГИ Украины попросили применить процедуру санации к предприятию, однако убедительных аргументов предоставить так и не смог.

 

Напомним, что предприятие Азмол начало свою работу в Бердянске в 1937 году. В 1994 году Азмол стал открытым акционерным обществом «Азовские смазки и масла». Азмол считался крупнейшим производителем масел и смазок в Украине. Дело о банкротстве украинского предприятия было возбуждено еще в 2013 году.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *