Крупнейшее предприятие по экспорту муки « КХП Талное » пытаются захватить нардепы-рейдеры

Одно из крупнейших предприятий Украины « КХП Талное » на протяжении последних месяцев находится под угрозой рейдерского захвата со стороны народных депутатов, самым активным из которых выступает известный своими мошенническими действиями на «Уманьхлеб» черкасский нардеп Максим Поляков.

 

Максим Поляков

Свой неестественный интерес к КХП Талное », которое кстати на 100% принадлежит европейской компании, народный депутат проявил сразу после того, как предприятие начали модернизировать и вкладывать в него миллионные инвестиции. На сегодняшний день на КХП «Талное» продолжаются работы по реконструкции предприятия, стоимость которых превышает 5 миллионов гривен. Европейские инвесторы обращали внимание центральной власти и Президента Украины на попытки рейдерского захвата предприятия, акцентируя внимание на том, что рейдеры-нардепы дестабилизируют ситуацию в области, ведь на предприятии работает более 400 сотрудников.

Местные власти Черкасской довольны работой предприятия и всячески поддерживают сотрудников КХП «Талное». Председатель Черкасского областного совета во время своего рабочего визита на предприятие поблагодарила работников комбината и отметила, что при общении с ними чувствовалось, что они болеют за судьбу предприятия, заботятся чтобы оно стабильно работало, соблюдая дисциплину и ответственность на каждом рабочем месте, а на территории и производственных цехах комбината наблюдается порядок, чистота и слаженность работы всех служб.

За последние месяцы предприятие, несмотря на экономический кризис в стране, увеличило своим рабочим заработную плату на 20%, что на 1,5 тысяч гривен больше чем средняя по области. Кроме того, предприятие перечислило более 4 миллионов гривен налогов в государственный и местные бюджеты.

Вместе с тем, рейдеры-нардепы, в частности Максим Поляков, который только недавно находился во всеукраинском розыске за рейдерство «Уманьхлеб», продолжают отбирать у местных жителей их предприятие. В защиту предприятия сейчас уже стали областные депутаты и представители черкасской местной власти с требованием оставить инвесторов в покое, ведь от них в частности зависит социальное благополучие региона. А мы в дальнейшем будем наблюдать за неуловимым для правоохранителей Максимом Поляковым и его мошеннической деятельностью, надеясь, что рано или поздно он все-таки не избежит ответственности за совершенные преступления и предстанет перед судом, несмотря на его материальное состояние, депутатский мандат и связи в правоохороннительных органах. Ведь тот факт, что уголовное производство против него за мошенничество на «Уманьхлеб» прокуратура Умани закрыла трижды — свидетельствует о больших достижениях горе-депутата на ниве рейдерских захватов предприятий.

 

Материал пришел в рубрику ПРИСЛАТЬ СКЕЛЕТа

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *