Крук до сих пор не наказан за махинации в ИМТП

крукиЖурналисты издания 368.media обратили внимание на тот факт, что дело о крупномасштабной махинации в ИМТП (Ильичевский морской торговый порт) тянется уже второй год, а о конкретных виновных и понесших наказание — ни слова. По запросу журналистов Министерство инфраструктуры сообщило лишь то, что уголовное производство в отношении чиновников предприятия начато в начале сентября прошлого года. Потенциальным злоумышленникам вменяется в вину ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах): речь идет о сумме в несколько десятков миллионов гривен.

 

Конкретнее: экс-руководитель ИМТП Юрий Крук (Подробнее читайте: Клан Круков. Коррупционный семейный подряд) подписал договор с компанией Транс-Сервис, представители которой, Александр Баткин и Валерий Баткин, обязались осуществить некую экономическую деятельность на крытом складе №8 в тылу причала №12. Сообразно договору, Транс-Сервис обязался провести работы по модернизации, инвестировав в проект несколько десятков миллионов гривен на арендованных ими же объектах.

 

На деле же вместо ожидаемого притока финансов “инвесторы”, будучи в сговоре с руководством порта, получили от последнего “помощь” в виде материально-человеческих активов, от спецтехники до персонала в количестве 200 сотрудников (при этом имея собственные резервы в количестве 300 рабочих). В итоге все работы, по сути, были выполнены за счет порта, а пан Крук так и не смог впоследствии объяснить на пресс-конференциях, в чем же была предприятию выгода от заключения сделки (и назвать размер арендной платы).

 

Впрочем, наблюдатели более, чем уверены, что 3,1 млн гривен, которые были израсходованы на проделанные работы, являются ничем иным, как скрытым кредитованием госпредприятием частной структуры. Эту версию впоследствии подтвердили и следователи. А бездействие и торможение судебного производства они объясняют тем, что коррупционные схемы позволили замешанным в афере лицам апелляционным путем отозвать важные для следствия документы, являющиеся уликами.

 

Эта, и другие палки в колеса привели не только к тому, что никому из фигурантов дела не предъявлено конкретное подозрение, но и позволили представителям Транс-Сервис продолжать безнаказанно арендовать и эксплуатировать спорные объекты. Мало того: нынешний директор ИМТП, Сергей Крыжановский , также ничего не предпринимает в отношении “арендаторов” даже несмотря на то, что здание фирма получила без обязательного в таких случаях конкурса, который, к слову, “забыл” провести глава Одесского отделения ФГИУ Алексей Косьмин.

Подробнее читайте: Клан Круков. Коррупционный семейный подряд

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *