Криминальный авторитет Саша Браслет связан с человеком Авакова

Александр Павлюченко

Александр Павлюченко

Полтавский бизнесмен Александр Павлюченко, известный также как криминальный авторитет Саша Браслет, тесно связан с правоохранителями. Об этом заявил журналист Дмитрий Гнап в своём блоге на «Украинской правде».

По его информации, в январе текущего года был задержан за взятку глава Полтавского ГАИ Пётр Блаживский. И именно Павлюченко внёс 10 млн гривен залога для его освобождения.

платіжка

Важно также отметить, что Павлюченко числится помощником нардепа Игоря Котвицкого от «Народного фронта». Последний «известен» тем, что якобы забыл задекларировать почти миллиард гривен и его «оправдывал» лично министр внутренних дел Арсен Аваков. Также ранее Котвицкий был вице-президентом компании ОАО «Инвестор», сейчас принадлежащей супруге Авакова.

Кроме этого, по информации Гнапа, Павлюченко связан с Аваковым и по другим делам. В частности, бизнесмен связан с ООО «Ангро Инвест», котором облсовет Полтавщины планирует передать 8 газоносных участков в регионе безо всякого конкурса и тендера. Эта компания в прошлом находилась под контролем людей Януковича – Эдуарда Ставицкого, Николая Присяжнюка и Василия Джарты.

Аваков же пытается вернуть себе контроль над месторождением газового конденсата на Харьковщине. После того как он возглавил МВД, началась процедура возврата Авакову потерянных активов, которые он утратил во времена Виктора Януковича и Геннадия Кернеса.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *