Кремлевская банда на Интере. Столярова, Безлюдная, Никитин

Интер

 

Последние дни украинскую общественность и прессу всколыхнул мат в эфире телеканала Интер. Надо сказать, что украинское телевидение вообще последнее время сотрясают скандалы. Не так давно мы писали о Романе Скрыпине, которого обвиняют в краже средств Громадского ТВ. А до этого произошел скандал между СБУ и программой «Гроші». Теперь видимо, пришел черед Интера. Итак, матерную фразу в прямом эфире исполнила Мария Столярова, русская сотрудница новостей канала, должность которой называют по-разному, то шеф-редактор новостей, то креативный продюсер новостей, то их выпускающий редактор. Эта фраза «заканчивайте эту х..ню» прорвалась в эфир во время прямого включения родственников погибших героев Небесной сотни. Вряд ли Столярова хотела этой фразой кого-то обидеть, но присутствие в Украине русских журналистов и явные пророссийские позиции «первой кнопки страны» действительно может нести угрозу национальной безопасности Украины. И скоропостижное увольнение Марии буквально на следующий день после скандала ни в коей мере не снижает этой угрозы. Давайте попробуем разобраться, кто такая Мария Столярова и, кто еще из высшего руководства телеканала Интер может работать на Россию.

 

Заявление Столярова Объяснительная Столярова1

 

Мария Столярова

Она бывший военный корреспондент телеканала Рен ТВ, который входит в российскую «Национальную медиа группу», принадлежащую структурам соратника Владимира Путина и его личного друга Геннадия Тимченко.

Мария Столярова

Мария Столярова

Туда также входит Life News, Пятый канал Петербурга и другие структуры одиозно освещающие события в Украине. Руководит этим холдингом Алина Кабаева, она председатель совета директоров группы. Это все мы написали для того, чтобы читатель понимал, какие новости делала Мария Столярова в России. Аннексия Крыма началась в феврале-марте 2014 года, и она ее поддержала.

Столярова ФБ

 

Затем началась АТО на Донбассе. Тут уже Мария не обошлась простой моральной поддержкой в соцсетях. Она поехала туда, чтобы освещать события. Понятно, как она это делала. Впрочем, делала она это так же, как и все (или почти все) ее российские коллеги телевизионщики.

Девушка она общительная, поэтому очень быстро обзавелась друзьями. Среди ополченцев. Среди ее приятелей «беркутовцы», которые разгоняли Евромайдан и бойцы батальона Восток. Удостоверение российского журналиста дает пропуск во «властные» кабинеты самопровозглашенной республики. Так что у Столяровой есть друзья и среди верхушки ДНР, например, недополитолог и «псевдо идеолог» Новоросии, активно выступающий по Рос ТВ (хотя его уже не воспринимают нив России, ни в ЛДНР) Константин Долгов.

 

Столярова и ополчение Столярова любит сепаратиста

Ни Интере Мария Столярова появилась где-то в августе-сентября 2014 года. Тогда в прессе были первые публикации, рассказывающие о ней и ее сепаратистских увлечениях. Но почему-то общественность не придала этому особого значения. На Интер, а точнее в его новостийный продакшн, который называется НИС (Национальные информационные системы) Марию пригласили Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов. Про последнего тоже стоит сказать несколько слов. Шувалов родом из России, и, возможно, до сих пор российский гражданин. Он приехал в Украину на выборы 2004 года, работать в штабе Виктора Януковича, да как-то в нашей стране и подзадержался. По некоторым данным он окончил школу ФСБ, однако агентом влияния Кремля его можно назвать довольно условно. Он занимался всеми партиями, которые называют «проекты Левочкина» — от Партии Регионов до УДАРа Виталия Кличко и до Радикальной партии Олега Ляшко до Правого сектора . Кого-то он консультировал, кому-то строил всю предвыборную кампанию «под ключ». То есть, он отстаивает интересы России настолько, насколько их отстаивает его шеф Сергей Левочкин, которому Шувалов предан душой и телом (Подробнее о Левочкине см. статью Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра ). Но на Интере есть сотрудники, причем среди высшего топ-менеджмента, которые связаны с Россией напрямую.

Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

Интересный момент: эксперты-политологи присваивают именно Шувалову изобретение терминов «ватник» и «колорад». Этот факт заставляет задуматься о том, какое «участие» его патрон Левочкин принимал в Евромайдане, и почему он остался «ни при делах» после его окончания и даже закрепил своих подопечных у власти (см. статью Юрий Бойко. Тень Фирташа, Левочкина, Хорошковского ).

 

Антон Никитин

В первый же день скандала телеканал Интер открестился от своего новостного продакшена НИС, заявив, что никак на него не влияет. Более того, если в этом будет необходимость, канал может вообще отказаться от услуг Национальных информационных систем. В этом случае быстро будет создана параллельная структура, которая займется новостями. Не важно, как она будет называться, но возглавит ее в главный редактор телеканал Интер, которого зовут Антон Никитин. Он личность не публичная. Он двоюродный брат нынешнего руководителя группы компаний Интер Анны Безлюдной (но о ней речь пойдет дальше). Никитин уже возглавлял НИС в 2007-2009 годах, когда его сестра была генеральным продюсером Интера. А после ее ухода он вдруг возглавил православный журнал Фома. Этот журнал принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата, то есть украинскому подразделению РПЦ.

Антон Никитин

Антон Никитин

Надеюсь, читатель помнит, какую роль сыграл московский патриархат в установлении власти на территории ДНР и ЛНР. Основатель этого журнала Владимир Легойда, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Путине и близкий друг «православного олигарха» Константина Малафеева, который напрямую финансировал Игоря Стрелкова. Легойда и Никитин до сих пор остаются друзьями и сотрудниками, последний до сих пор руководит православным журналом и значится на сайте в его авторах. Кроме того, Антон Никитин автор сценария фильмов «Патриарх» про патриарха Кирилла Гундяева, бывшего сотрудника КГБ, а теперь ФСБ и фильма «Молитва за Победу» про РПЦ во время Второй мировой войны. Но он тоже личность не самостоятельная, он предан душой и телом Анне Безлюдной.

 

Анна Безлюдная

Вы не задумывались, почему не смотря ни на что, телеканал Интер продолжает крутить концерты с участием российских звезд, которые в Украине запрещены? Возможно, вы считаете случайностью появление в эфире телеканала карты Украины без Крыма или без Донбасса? На самом деле это все не совпадения. Если бы это было сделано нечаянно, то Анна Безлюдная уже лишилась бы своего поста за такую постоянно проявляющуюся халатность.

Анна Безлюдная

Анна Безлюдная

Так что, скорее всего, это хорошо продуманные шаги, цель которых прощупать общественное мнение страны. Насколько далеко может канал зайти в своих пророссийских проявлениях? Какова будет реакция общества? Пока что, честно говоря, реакция слабовата. Ну закидали канал ватой. Ну разбили пару стекол. Ничего действительно серьезного не произошло, даже Нацсовет практически никак не отреагировал. То есть, заявления были громкие, но без последствий.

Понятно, что все эти «перформансы» не могут проводится без ведома руководителя группы компаний Интер Анны Витальевны Безлюдной (О ней мы писали в статье Анна Безлюдная. Или взлет и падение телеканала Интер) . А поскольку в телевизионных кругах ее железная хватка и способность контролировать все стала притчей во языцех, можно совершенно точно сказать, что все это происходит не только с ее ведома, но и под ее руководством. Когда-то, Анна Витальевна была предана Дмитрию Фирташу, собственнику телеканала. Но сегодня она стала относительно самостоятельной фигурой, зависимой только от Москвы.  В Первопрестольную Безлюдная летает раз в две недели, иногда через Афины, а иногда через Берлин. Об этом знают и в Администрации президента, и в прокуратуре. А если не знают, установить это не сложно, достаточно сделать запрос в Государственную пограничную службу. Связи у Анны те же самые, что и у ее брата, только на более высоком уровне. Патриарх Кирилл даже наградил ее орденом за популяризацию русской православной церкви.

Патриарх Кирилл награждает Безлюдную

Марию Столярову выдворили с территории Украины и запретили ей въезд на пять лет. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз пообещал с Интером разобраться. То же самое заявили и ряд депутатов. Шаги эти правильные. Но явно не достаточные.

Связи Столяровой

(отметим к этой картинке интересный факт: «дискредитацией идей Евромайдана называется именно то, что Шувалов и придумал определения «ватники» и «колорады», которыми евромайдановцы успешно пользуются и по сей день)

 

Потому что такие заявления из их уст звучат довольно часто. А воз и ныне там. Интер продолжает работать на интересы государства, с которым Украина де-факто находится в состоянии войны. Для того, чтобы что-то поменять надо не голову дракону рубить, потому что на его месте вырастут три. Если мы хотим убить дракона, мы должны добраться до его сердца.

 

Макс Рева, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Кремлевская банда на Интере. Столярова, Безлюдная, Никитин

  1. Владимир Бойко
    29.02.2016 в 21:59

    Столярова и Безлюдная — трансгендеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *